Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Football Leaks: ПСЖ учитывал расу игроков в трансферной политике

Журналист
Football Leaks: ПСЖ учитывал расу игроков в трансферной политике

ПСЖ отбирал новичков в свою академию по этническим признакам, сообщает Get French Football News со ссылкой на издание Mediapart, в распоряжении которого оказались конфиденциальные документы из Football Leaks.

По информации источника, такая политика существовала в клубе с 2013 года по весну 2018-го. ПСЖ требовал от скаутов заполнять в их отчетах о потенциальных новичках графу об этнической принадлежности. Кандидатов делили на четыре категории: «француз», «магриб» (северная Африка), «представитель Вест-Индии» и «черный африканец». Эта информация в некоторых случаях оказывала влияние на то, возьмут ли игрока в академию.

Отмечается, что, как минимум, в одном из случаев ПСЖ решил не брать в академию очень талантливого по мнению скаута игрока только из-за того, что он был африканцем. Речь идет о 17-летнем французе ивуарийского происхождения Янне Гбоу, который ныне выступает за молодежную команду «Ренна». По словам скаута, ПСЖ не хотел брать африканских игроков, поскольку трудно быть на сто процентов уверенным в их настоящем возрасте.

Die Zeit: Ведущие топ-клубы ведут тайные переговоры

Мальчик без ног из Казахстана встретился со звездами ПСЖ

Спасение рядового Тухеля

Источник:Mediapart Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.