Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
8 ноября 11:45

Олег Вагизов: В Казахстанском плавании сейчас не самая лучшая ситуация с резервом

Олег Вагизов: В Казахстанском плавании сейчас не самая лучшая ситуация с резервом

Главный тренер команды по плаванию Олег Вагизов в интервью Olympic.kz назвал главные задачи пловцов на декабрьском чемпионате мира на короткой воде.

«В Кубке Казахстана, который сейчас проходит в Темиртау, принимает участие наша основная команда. Дмитрий Баландин только не плывет. Он занимается по индивидуальному плану. Связано это с тем, что у него очень серьезные задачи сейчас. 

Хотел бы отметить один момент. Не так давно закончились главные старты этого года: Азиада и юношеская Олимпиада. Поэтому мы не рассматривали для их участников Кубок, где нужно обязательно выступить на высоком уровне. И по сути он станет для них ударной тренировкой. 

Тем не менее, Аделаида Пчелинцева порадавала рекордом Казахстана. Некоторые ребята не плыли свои основные дистанции. Так что нет смысла подводить какой-то итог уровня подготовки. 

Сейчас наш самый большой вопрос и задача — резерв. Я неоднократно поднимал данную тему. Недостаточно усилий только национальной команды. Это вопрос из разряда развития вида спорта в целом. Здесь много пунктов, которые следует учитывать при решении вопроса. Это и кадровые моменты, и наличие профессиональных тренеров, массовость. Ситуация на данный момент не самая лучшая. Но идет работа. 

В декабре у нас чемпионат мира на короткой воде. Специфический старт. Далеко не все самые лучшие спортсмены мира приезжают на такой турнир. У нас не будет плыть Баландин по вышеназванной причине. 

Хотим отправить четырех спортсменов: Адильбека Мусина, Адиля Каскабай, Александра Варакина и Аделаиду Пчелинцеву. Основная наша задача сейчас — это мировое первенство на большой воде, в олимпийском бассейне и далее, конечно, Олимпиада-2020. Поэтому декабрьский ЧМ больше послужит нам в плане развития навыков своих, техники. 

Если говорить о местах, то в финал нам будет трудно пробиваться. Даже полуфинал станет для нащих ребят большим достижением. Поэтому мы ставим перед ними задачу улучшение своих индивидуальных результатов»,- рассказал Вагизов.

Напомним, в Темиртау в эти дни проходит Кубок Казахстана по плаванию. Формат турнир представляет собой определение победителя по сумме набранных очков за участие в трех видах соревновательной программы.

Фото: НОК РК

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.