Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Представлена символическая сборная 32-го тура КПЛ

Представлена символическая сборная 32-го тура КПЛ

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 32-го тура Премьер-лиги сезона-2018, передает Prosports.kz.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Игорь Шацкий, «Шахтер»
 
Шацкий здорово помог своей команде набрать три очка в матче с «Тоболом». В его штрафной то и дело возникали «пожарные» ситуации, однако голкипер как мог оберегал свои ворота. Игорь справился с 6 ударами костанайцев, 4 из которых можно назвать настоящими спасениями, а также ни разу не ошибся при игре на выходе – 6 из 6. Индекс действий – 266.
 
Левый защитник: Бактиер Зайнутдинов, «Астана»
 
Игра молодого Зайнутдинова против «Кайрата», определенно, заслуживает быть числе «лучших». Бактиер отметился 8 перехватами, 7 подборами и точностью передач, равной 78%. Отличился он и в игре на «втором этаже», где четырежды вышел победителем. Свой гол он забил как раз выиграв верховую борьбу после подачи от углового флажка. Индекс действий – 277.
 
Центральные защитники: Александр Марочкин, «Кайсар»; Милош Стаменкович, «Иртыш»
 
Уверенные действия Марочкина в обороне во многом и стали залогом успеха «Кайсара». Всего 14% брака в передачах, 76% выигранных единоборств, 14 подборов, 7 перехватов и два отбора – защитник кызылординцев отыграл поединок с «Жетысу» на высоком уровне. Индекс действий – 264.
 
Стаменкович непогрешимо действовал на своей позиции и практически оставил голкипера без работы. Сербский центрбек довел до партнеров 83% передач, завершил в свою пользу 67% борьбы, трижды продуктивно вступил в отбор, 8 раз оказался первым на подборе и перехватил у уральцев целых 23 мяча. Индекс действий – 263.
 
Правый защитник: Куаныш Калмуратов, «Атырау»
 
По ходу всей встречи с «Актобе» Калмуратов выполнял немалое количество черновой работы и не забывал подключаться к атаке. Молодой латераль нефтяников поучаствовал в двух голевых эпизодах – сперва помог оформить дубль Сикимичу, а затем исполнил «сухой лист», ставший украшением тура. Он был чрезвычайно хорош как на чужой половине поля, так и сзади – 74% точности пасов, 6 собранных фолов, две обводки, 64% выигранных единоборств, 8 перехватов и столько же подборов это подтверждают. Куаныш заработал самый высокий индекс действий – 297 баллов.
 
Левый полузащитник: Роман Муртазаев, «Астана»
 
Муртазаев отлично проявил себя в главном дерби страны. 77% адресных передач, три удачные обводки, 11 перехватов, 10 подборов, результативная передача и победный гол – так выглядит завидный список его достижений. Индекс действий – 266.
 
Атакующие полузащитники: Бауыржан Исламхан, «Кайрат»; Дамир Кояшевич, «Шахтер»
 
Капитан «Кайрата», как и полагается, был одним из лучших в составе своей команды на поле в Астане. Исламхан допустил всего-навсего 9% брака в передачах, отметился 4 успешными выходами в дриблинг, 6 перехватами, 6 подборами, а также несказанно эффектным голевым пасом. Индекс действий – 263.
 
В этом туре вновь был в ударе Кояшевич, иными словами его действия никак не объяснить. Черногорец прикладывался по мячу 6 раз, три его удара пришлись в створ ворот «Тобола» и один оказался результативным. Также на счету способного плеймейкера значатся 4 обводки, три заработанных на себе фола и 71% точности передач. Индекс действий – 283.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»
 
Томасов сыграл заметную роль в победе над «Кайратом», а его незаурядная техника не раз ставила в тупик оборону соперника.  В нагрузку к красивому забитому мячу хорватский вингер прибавил 4 обводки, два «чистых» отбора, 8 подборов и столько же перехватов. Индекс действий – 266.
 
Нападающие: Абель Камара, «Иртыш»; Предраг Сикимич, «Атырау»
 
Камара был заряжен на ворота «Акжайыка» и в поисках своего счастья активно передвигался по всему фронту атаки. Дебютный гол в Чемпионате Казахстана – свидетельство того, что воля и терпение действительно вознаграждаются. Индекс действий – 272.
 
Сикимич великолепно провел западное дерби с «Актобе». Одна из его лучших игр в сезоне. Табло на «Мунайшы» дважды зажигало его фамилию, а это говорит о многом. Индекс действий – 287.
Источник:pflk.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.