Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

4 августа 2017

Основатель блога:

Изизов Фархат

7 ноября

SARYAGASH OPEN-2018 продлил сезон

SARYAGASH OPEN-2018 продлил сезон

В Сарыагашском районе Туркестанской области прошел международный турнир по гольфу SARYAGASH OPEN-2018.

Соревнования прошли на полях гольф-клуба «Altyn Bulak Golf & Health Resort» в селе Коктерек. В турнире приняли участие любители из Казахстана, России, Турции, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Аким Туркестанской области Жансейт Туймебаев на церемонии открытия турнира международного уровня пожелал удачи всем его участникам.

«Уверен, что гольф турнир SARYAGASH OPEN 2018 откроет соседним государствам Сарыагашскую курортную зону как современный туристский центр, даст импульс развитию активного отдыха и экологического туризма в регионе и сыграет важную роль в становлении области в качестве туристской дестинации. Желаю всем крепкого здоровья и благополучия во всех начинаниях. С уверенностью могу сказать, что проведение этого турнира станет в будущем доброй традицией»,- отметил глава региона Жансейт Кансейтович.

Президент Федерации гольфа Казахстана Нуртай Абыкаев

Президент Федерации гольфа Казахстана Нуртай Абыкаев

Любительский турнир прошел по правилам Королевского Гольф Клуба Сэнт-Эндрюс и по правилам местного клуба «Altyn Bulak Golf & Health Resort» в формате индивидуального Stroke play.

Ануарбек Аргингазин (в центре)

Ануарбек Аргингазин (в центре)

«SARYAGASH OPEN проводится во второй раз. В этом году в нем приняли участие игроки из стран ближнего и дальнего зарубежья. Турнир проходил в два дня, надо отметить, что собрались действительно сильные гольфисты, которые были разделены на группы А (гандикап до 14) и В (гандикап свыше 14). Мне довелось участвовать на турнирах в Англии, Шотландии, в Гонконге и могу заверить, что организация SARYAGASH OPEN была на высшем уровне. Специально для участников турнира была организована культурная программа, в рамках которой состоялась ознакомительная экскурсия по Сарыагашу, – поделился впечатлениями известный гольфист-любитель, член Федерации гольфа РК Ануарбек Аргингазин. – Нужно отметить, что у этого турнира отличные перспективы. Благодаря теплому климату в «Altyn Bulak Golf & Health Resort» можно играть до декабря, тогда как гольф-клубы Астаны или Алматы обычно завершают сезон в начале ноября. Близкое расположение от казахско-узбекской границы дает возможность приезжать в Сарыагаш  игрокам из Узбекистана, думаю, что с каждым годом география этих соревнований будет только расширяться. Для этого, как говорил выше, есть все условия – в регионе работают порядка 30 курортных санаториев, а такие достопримечательности как, например Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави или другие исторические места – вызывают живой интерес у туристов».  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.