Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«В Чехии мы столкнулись с крепким и агрессивным соперником»

Журналист
«В Чехии мы столкнулись с крепким и агрессивным соперником»

Перед матчем группового этапа Лиги Европы «Астана» - «Яблонец» прошла пресс-конференция ВРИО главного тренера астанчан Григория Бабаяна, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу столичного клуба.

- Это очень важный для нас матч, и мы понимаем, что нас ждет тяжелая игра, так как мы две недели назад в Чехии мы столкнулись с крепким и агрессивным соперником. У нас были проблемы в тактическом плане в первом тайме, но мы провели работу над ошибками, и завтра важно сыграть более организовано и дисциплинировано. Конечно, хотим победить и надеюсь, что завтра на матче будет большое количество наших болельщиков, поддержка которых для нас очень важна. Нам не надо бежать вперед, не терять голову, потому что «Яблонец» обладает яркими исполнителями в атакующей линии, поэтому для нас очень важно не давать им пространства.

- Все ли игроки здоровы и готовы к матчу? Ненад Эрич был заменен в матче с «Кайратом», что с ним?

- По травмированным я уже говорил, что точно не сыграют Шомко, Логвиненко и Щеткин. Что касается Эрича, то у него все в порядке, он готовится к матчу в общей группе. А кто сыграет, будем решать после сегодняшней тренировки.

- Сильно ли будут отличаться игры с «Яблонцем» - в Астане и в Чехии?

- Мы не хотим открываться, нам нельзя забывать об обороне. А так дома, конечно, мы будем действовать более уверенно, так как родные стены помогают. Но, нам нельзя сильно раскрываться, так как у соперника яркие игроки в атаке, не зря же они за два последних матча забили 12 голов. Поэтому расслабляться не в коем случае нельзя.

- У команды были проблемы с реализацией моментов, в последнее время «Астана» стала забивать. Говорит ли это о том, что новички в атакующей линии уже нашли себя в команде?

- Футболистам, пополнившим нас летом, нужно было время для адаптации. Уже прошло два месяца, они набирают форму, стараются, у каждого из них огромный потенциал, который нужно еще раскрывать. Но в целом не так важно кто именно будет забивать, куда важнее, что команда забивает и добивается результата.

- Джуниор Кабананга после возвращения в «Астану» не забил пока не одного гола. В чем на ваш взгляд причина столь низкой результативности?

- Мы работаем над этим. Джуниор играет полезно, отдал голевую передачу в Чехии. Видно, что Кабананга старается, но нужно еще работать и все будет хорошо. Он пропустил более двух месяцев перед переходом в «Астану», ему нужно набрать оптимальную форму, у него огромное желание сделать это, и мы его поддерживаем и надеемся, что все у него получится.

Источник:fcastana.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.