Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 ноября 16:05

Хоккейная школа станет платной в Усть-Каменогорске

5 ноября во Дворце спорта им. Бориса Александрова прошло совещание с детскими тренерами, на котором сообщили, что все хоккейные тренировки для детей до 9 лет станут платными. Такое предложение выдвинул президент ХК «Торпедо» Николай Абрамович Проскурин, сообщает Prosports.kz со ссылкой на VKsport.kz.

То, что от былой усть-каменогорской хоккейной школы, о которой знает всё постсоветское пространство, почти ничего не осталось – это не секрет. Совсем недавно был уволен директор школы – Виктор Николаевич Быстрянцев, а сама школа перешла во владения ТОО «АЛМА Сервис». Уже тогда в хоккейной общественности города прошла волна возмущений и сомнений о светлом будущем усть-каменогорской хоккейной кузницы. И вот, как итог изменений нынешнего года: «Детские тренировки теперь будут платными». Для ясности: такого в Усть-Каменогорске не было никогда!

Вчера по этому поводу прошло совещание в пресс-центре Дворца спорта, за закрытыми дверями. На него никого не пустили, несмотря на то, что член Клуба любителей хоккея Дмитрий Геннадьевич Корешков пригласил туда журналистов и Анатолия Петровича Злотникова – первого президента Федерации хоккея Казахстана.

Мы связались с Дмитрием Геннадьевичем и узнали у него подробности встречи:

– У нас должно было быть мероприятие в это же время (5 ноября в 18:00 – прим авт.) – собрание Клуба любителей хоккея, но поступила информация, что будет это собрание. Я пригласил Злотникова и журналистов, но нас туда не пустили. Никогда в Усть-Каменогорске такого не было! Это просто беспрецедентный случай! Но теперь школа перешла в частные руки, в собственность ТОО «АЛМА Сервис». А родители детей до девяти лет должны будут платить по 10 тысяч тенге в месяц. Про форму тоже сказали, что вроде старшим детям будут оплачивать, но потом добавили: «Если ребёнок в состав не попадёт, то и формы ему не будет!», а как они это будут определять? Не знаю.

Дмитрий Геннадьевич, как вы думаете, как такие новшества повлияют на состояние нашей хоккейной школы?

– В Усть-Каменогорске и так уже школу загубили! Директора школы убрали, хотя хороший же был директор, что им надо было? А самое ужасное, что всё проходит «втихушку», за закрытыми дверями. Они не любят афишировать. А теперь я ещё виноват, что пригласил журналистов.

В этом году набор детей 2011 года рождения составлял порядка 100 человек, сейчас осталось 30. А когда объявят, что тренировки будут платными, останется максимум 10 человек! Проскурина спросили: «В связи с чем такие изменения?», он ответил, что у него начальник есть. Понимаете, у нас самые хорошие хоккеисты живут в малообеспеченных семьях: жесткие маленькие «бандитики», которых надо подпинывать. Мы (Клуб любителей хоккея – прим. авт.) миллионы истратили на форму, чтобы дети занимались. Но то, что мы помогаем – не ценится.

То, что в последнее время, всё, что связано с хоккеем, делается, как выразил Дмитрий Геннадьевич, «втихушку» – это не секрет. Но если раньше с этим неприятным явлением мы сталкивались преимущество в отношении главной команды, то теперь власть «Великого и ужасного» Николая Абрамовича дошла и до детской школы.

Какова реакция родителей? Сколько из них готовы будут платить по 10 тысяч каждый месяц, и это без учёта формы и поездок, которые и так всегда оплачивались из родительских карманов. Ответы на эти вопросы мы обязательно постараемся узнать. А пока нам остаётся только присоединиться к словам Дмитрия Корешкова и написать: «Загубили хоккейную школу».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.