Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 ноября 19:55

Казахстанские теннисисты не смогли выйти в финал турнира Slovak Junior and Cadet Open

Сенец - город в западной Словакии - принял участников традиционного турнира по настольному теннису Slovak Junior and Cadet Open, передает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Соперниками юных казахстанских мастеров ракетки стали спортсмены 2003 г.р. и моложе Австрии, Англии, Бельгии, Венгрии, Германии, Голландии, Испании, Китая, Молдовы, Румынии, России, Чехии, Франции, Саудовской Аравии, Украины, Польши, Словакии, Тайбэя и США.

«В командном турнире за Казахстан-1 выступали Искандер Харки, Сагантай Курмамбаев, за Казахстан-2 Санжар Жубанов и Алан Курмангалиев. У девочек Анель Бахыт и Ангелина Романовская (Казахстан-1), Александра Смирнова и Сарвиноз Миркадирова (Казахстан-2). Наши сборные не пробились в финал, но не было ощущения безысходности. Мы проиграли на балансе, не хватило чуть-чуть, всего одного очка, как у мальчиков, так и у девочек.

Личные соревнования начали с уверенностью в своих силах. Искандер Харки и Сагантай Курмамбаев вышли из подгруппы первыми номерами. Алан Курмангалиев обыграв сильнейших теннисистов России, Бельгии, Чехии вышел со второго места и дошел до 1/16 финала. Искандер Харки победил двух спортсменов из Словакии, двух из Германии, тайбэйца, но проиграл в пятой партии 11:13 теннисисту из Голландии за выход в восьмерку лучших. Все наши юноши продемонстрировали современную, качественную игру.

Казахстанских девочек в Словакии смогли остановить только китаянки. Сарвиноз Миркадирова переиграла коллег из Словакии, Англии, Германии и остановилась на китаянке. Ангелина Романовская была сильнее Франции, Словакии, Чехии, Тайбэя, а за выход в сильнейшую восьмерку уступила китаянке.

На турнире Slovak Junior and Cadet Open наши игроки получили огромный опыт, веру в собственные силы, положительный заряд на дальнейшую работу. Кстати, старший тренер сборной Германии была под впечатлением от высокого уровня мастерства казахстанцев и она не сомневалась, что мы тренируемся в Китае. И очень удивилась, когда узнала, что наши спортсмены тренируются у себя на родине», - отметила старший тренер кадетской команды Казахстана Евгений Тимченко.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.