Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 ноября 11:31

Назван состав женской сборной, которая отправится на чемпионат мира по боксу в Нью-Дели

Главный тренер женской национальной сборной Вадим Присяжнюк рассказал о подготовке к ЧМ-2018, сообщает Prosports.kz со ссылкой на федерацию бокса.

- Можете ли вы назвать этот год удачным для женской сборной?

- Думаю, этот год вышел не совсем удачный. На Азиатских играх в Индонезии мы выступили не так хорошо, как хотелось бы, но надеюсь, что мы сможем реабилитироваться на грядущем чемпионате мира в Индии. Помимо Азиады наши девочки хорошо выступили на различных международных турнирах – например, на последнем выездном турнире в Польше, где участвовало 20 стран, мы забрали четыре золота, два серебра и три бронзы. Но, как вы понимаете, турниры есть турниры, а основные старты это совсем другое.

- Кто поедет представлять Казахстан на первенстве мира в Индии?

- В состав сборной на чемпионат вошли Касенаева Айгерим (48 кг), Жайна Шекербекова (51 кг), Дина Жоламан (54 кг), Назым Ищанова (57 кг), Карина Ибрагимова (60 кг), Милана Сафронова (64 кг), Аида Ондаш (75 кг), Фариза Шолтай (81 кг) и Ляззат Кунгейбаева (свыше 81 кг).

- Как отбирались спортсменки на чемпионат?

- Мы провели отбор, основываясь на выступлениях спортсменок в течение года и на итоговых спаррингах. Например, Карина Ибрагимова (60 кг) хорошо показала себя на турнирах. Дарига Шакимова (75 кг), к сожалению, пропустит чемпионат в этом году – на тренировочных сборах в Алматы она получила травму колена, которая не даст ей возможность выступить в Индии. В этой весовой категории Казахстан будет представлять Аида Ондаш. Кроме того, мы приняли решение, что девочки из весовых категорий 51, 57 и 60 килограмм (Назым Кызайбай, Сания Султанкызы и Римма Волосенко), которые выступали на Азиатских играх, на чемпионате мира боксировать не будут.

- Как проходит подготовка к чемпионату?

- У нас прошли учебно-тренировочные сборы в Алматы с 1 по 21 октября, где мы провели общую физическую подготовку в горах. С 1 по 12 ноября у нас идет последний этап подготовки в Астане, и 12 ноября мы уже вылетаем в Индию.

- Каковы ваши ожидания от первенства в Индии?

- Мы, конечно, хотим забрать как можно больше медалей. Основными соперниками считаю боксеров из азиатских стран, России и США, но нельзя сбрасывать со счетов и другие страны. Сейчас везде сильные боксеры – мы будем настраиваться на каждый бой в каждом весе и биться до конца.

Фото: Сергей Штрак

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.