Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
РЕАЛьный клуб

РЕАЛьный клуб

о происходящем в "Реал Мадриде"

Дата основания:

23 августа

Основатель блога:

Serik Bazarbayev

Кто на новенького?

Кто на новенького?

Еще летом был очень щепетильный и сложный вопрос в виде кандидатуры главного тренера в мадридском «Реале».  И снова испанский гранд остался без рулевого, и снова Флорентино Перес в поиске специалиста, который сможет поднять «Мадрид» с колен.

После ухода Зинедина Зидана особых кандидатов на пост тренера «Реала» не было. Практически все топовые наставники имели работу и не жаловались на жизнь. Маурисио Почеттино, Юрген Клопп, Максимилиан Аллегри и другие отказались от идеи перехода в «Мадрид». Кандидатуры Антонио Конте, Арсена Венгера и Юлиана Нигельсмана были отклонены по той или иной причине. Запасным вариантом оказался Хулен Лопетеги, который с радостью принял новый для себя вызов. Жаль, что все так вышло, но это «Реал Мадрид» XXIвека. Сейчас здесь правит не только Флорентино Перес, который вмешивается в тренерскую деятельность, но и звездная раздевалка, которая, возможно перенасытилась победами, и им захотелось почивать на лаврах прошлых лет.

Оценим все за и против всех наставников, которых называют претендентами на вакантный пост:

Антонио Конте.

Самая обсуждаемая в прессе кандидатура. Итальянец летом покинул «Челси» и в данный момент находится без работы. По слухам, «Реал» уже связывался с Антонио и предлагал возглавить клуб, на что итальянец выдвинул требование купить двух игроков: топ-защитника и топ-нападающего. Перес взял паузу на раздумья. Да, в данный момент игрокам «Мадрида» нужен такой жесткий тренер как Конте, но у Флорентино есть свои предпочтения в составе, которые он любит диктовать тренерам. И покупать нападающего, который бы усадил на лавку запасных Карима Бензема или вытеснил другого любимчика, Гарета Бейла – слишком для президента. Также, могли отправиться в запас Серхио Рамос, который в последнее время часто привозит или Тони Кроос, который, как кажется, немного подустал побеждать. Также, Конте не интересует краткосрочный проект, который ему предлагают в «Реале». Перес не видит в нем человека, который будет руководить командой в течение нескольких лет. Поэтому вероятность его назначения очень низкая. Да и в «Юве» перед уходом он разругался с руководством, а в «Челси» еще и с игроками.

Арсен Венгер.

Давайте отбросим шутки про вечно четвертое место и 1/8 Лиги чемпионов. Венгер зарекомендовал себя, как умелец находить и раскрывать молодых талантов, коих в «Реале» очень много. Также, француз ставит комбинационную, красивую игру. Сюда нужно еще добавить то, что Перес когда-то очень хотел сделать главным тренером именно мсье Венгера, но тот не захотел покидать стан «канониров», а сейчас Арсен как раз таки свободен. Но, при этом у Венгера в Испании не факт, что выйдет. В Англии, часто его «Арсенал» играл красиво, но проигрывал. Игроки «Арсенала» сами признались, что главным, порой для француза была игра, а не результат. В «Мадриде» же могут простить блеклую игру, но плохой результат – никогда. Также, авторитет Венгера подрывает его полка с кубками. Два кубка Англии и два суперкубка за последние три года. Маловато. В обществе развилось мнение, что игра Венгера, которую он ставит команде, немного устарела, поэтому его «пушкари» не могли победить или теряли концентрацию по ходу игры и упускали победы.

Максимилиан Аллегри.

Это был бы один из самых лучших вариантов, но Аллегри еще летом отказался возглавить «Мадрид», а бросать сейчас набравший ход «Ювентус» он не станет. Да и «старая синьора» будет против ухода тренера посреди сезона. Сейчас он нашел баланс в игре, Криштиану, перебравшийся летом, адаптировался и почти в каждой игре отмечается голевым действием. В раздевалке царит прекрасная атмосфера и «Юве» как никогда готов покорить Европу в этом сезоне. Возможно, летом удастся переменить итальянского стратега, но сейчас это выглядит невозможным.

Маурисио Почетино.

Наряду с Аллегри – это вариант приоритетный. Но, к сожалению, мадридских фанатов, для Флорентино Переса он сейчас скорее не доступен. Аргентинский специалист здорово поднял «Тоттенхэм». Единственное чего не хватает клубу – это выигранного кубка. Маурисиу умеет сочетать в составе опытных и молодых игроков, также может раскрыть таланты и использует состав, который у него есть. Также, нужно отметить то, что аргентинец работал в «Эспаньоле» и он знает испанский чемпионат очень хорошо. А его слова: «я лучше буду работать на ферме, чем в «Барселоне» - делают на шаг ближе его к столице Испании. Сейчас его «Тоттенхэм» идет на 4-м месте в АПЛ и отстает всего на 5 очков от лидирующего «Ман Сити». Руководство «шпор» ему полностью доверяет и не думает о том, чтобы отпускать тренера куда-либо.

Жозе Моуринью.

Португалец президенту «Реала» всегда нравился. В 2010 он пришел в «Реал» и сразу навел шороху в Испании. Бился с одной из самых сильных «Барселон» (если сравнивать все составы каталонцев при различных тренерах, то Pep-Team была самой грозной). Сейчас, при кризисе, Флорентино не прочь позвать Жозе Моуринью, чтобы тот снова вывел мадридистов из кризиса. Жозе выигрывал с «Реалом» Ла Лигу, Кубок Короля и Суперкубок Испании, а также трижды останавливался на полуфинале Лиги Чемпионов. Вроде есть незаконченное дело в Испании. Дела в Манчестере идут не лучшим образом, критика сыпется на тренера со всех сторон, что порой кажется он иногда не выдерживает давления и срывается. «Юнайтед» не хочет сам разрывать контракт с португальцем из-за большой суммы компенсации. С другой стороны, если «Реал» предложит деньги, то возможно боссы «МЮ» задумаются. Но тут нужно учитывать, что адекватной замены португальцу нет. А «Мадрид» он покидал разругавшись с половиной состава и ещё остались игроки, которые не хотели бы снова играть под руководством Жозе. Скорее всего, руководство выдаст «особенному» денег не трансферы и будет верить в чудо. По слухам, ему обещали более 100 миллионов евро на зимние покупки.

Сантьяго Солари.

Аргентинец является частью той самой «галактической» команды, которую в начале нулевых собрал Флорентино Перес, хотя он и не был суперзвездой. Как тренер, Солари еще не успел себя зарекомендовать. Самым большим клубом в его карьере был фарм-клуб «Реала» - «Кастилья», в которой он работал до назначения исполняющим обязанности главной команды. Но и там не все гладко. Многие ожидали его отставки летом, ведь молодежка «Реала» не показала в прошлом сезоне ни результат, ни игру. Сейчас тренер может сделать очень большой скачок, возглавив официально первую команду. Если Перес посчитает, что кандидата лучше сейчас нет. Скорее всего, он оставит аргентинца до конца сезона, вспоминая прошлый опыт с увольнением Бенитеса и назначением Зидана из той же «Кастильи». Сантьяго уже оформил две победы с общим счетом 6:0, что увеличивает его шансы. По слухам испанских СМИ, Перес попросил Серхио Рамоса поддержать Солари и попытаться выйти из кризиса. Может это и вправду повторение истории Зизу?

Хосе Гути.

Воспитанник «Мадрида» Хосе Мария Гутьеррес или просто Гути. Испанец играл в системе клуба с восьми лет. С 2013 года руководил детско-юношескими командами «Реала» и добился очень хороших результатов при очень симпатичной игре. Летом многие ждали его назначение на место Сантьяго Солари в «Кастилью», который, не может показать внятных результатов. Но Перес оставил аргентинца, а Гути ушел в «Бешикташ», который был последним профессиональным клубом в его карьере. В данный момент является помощником главного тренера турецкого клуба Шенола Гюнеша. Команда занимает после 10 туров четвертое место и от лидера отстает всего на одну победу. Также, стоит отметить, что турецкий клуб заявил, что отпустит Гути, если к ним обратятся с данной просьбой мадридский клуб. Скорее всего, появление мадридиста у руля клуба вызвало бы положительные эмоции, как у фанатов, так и у игроков. Но издавна известно, что у испанца своеобразный и сложный характер. Вряд ли, Перес сможет диктовать свои условия молодому наставнику, это является едва ли не самой большой проблемой. Сомнительный вариант, но, на фоне наставников из других команд, у Гути есть реальные шансы потренировать основу хотя бы до лета.

Леонарду Жаржим.

Имя португальского специалиста начали связывать с «Реалом» совсем недавно и это не так уж и необоснованно. Леонарду потерял работу после увольнения из «Монако», который в очередной раз устроив летнюю распродажу не смог найти силы и ресурсы держать высокую марку. Монегаски ужасно играли на всех фронтах, Жардим с этим ничего не смог поделать. Сейчас тренера знаю больше не за этот провал, а за предыдущие сезоны с «Монако». Именно он раскрыл таланты Мбаппе, Марсиаля, Фабиньо, Бакойоко, Лемара, Бернарду Силвы, Менди и многих других. Лонарду работал с тем составом, который у него был и выжимал максимум из него, показывая феноменальные результаты. В Испании, если он согласиться, его будет ждать один из сильнейших составов. Плюс очень сильная молодежь, которая только и ждет шанса выстрелить. также в пользу Жардима говорит его успехи в предыдущих клубах. С «Брагой», лиссабонским «Спортингом», «Олимпиакосом» Жардим добивался рекордных серий из побед. Данные клубы он выводил в Лигу чемпионов. После этого он с «Монако» прервал гегемонию ПСЖ в чемпионате Франции в сезоне 2016/17 и дошел до полуфинала ЛЧ, где проиграл туринскому «Ювентусу». На данный момент, кандидатура португальца выглядит наиболее подходящей для «Реала». рискнет ли Перес поставить на португальца?

До конца этой недели руководство мадридского клуба должно определиться с кандидатурой главного тренера, ведь быть исполняющим обязанности Сантьяго Солари может только две недели. Официально, аргентинец заступил на пост 29-го октября.

А только что стало известно, что на стадионе возводят ложу для презентации. Понятно, что в ближайшее время будет названо имя нового наставника.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.