Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

1 марта

Основатель блога:

Изизов Фархат

4 ноября

Die Zeit: Ведущие топ-клубы ведут тайные переговоры

Die Zeit: Ведущие топ-клубы ведут тайные переговоры

Ведущие европейские футбольные клубы ведут тайные переговоры о создании отдельной Суперлиги, пишет russian.rt.com со ссылкой на Die Zeit.

В планах команд, среди которых есть немецкие «Бавария» и «Боруссия» – выйти из национальных чемпионатов, не участвовать в Лиге чемпионов УЕФА и организовать самостоятельный турнир.

Согласно недавно всплывшей в прессе информации, перспектива создания футбольной лиги из европейских топ-клубов становится все реальнее, пишет Die Zeit. По слухам, 16 сильнейших футбольных команд Европы (среди которых «Бавария Мюнхен» и «Боруссия Дортмунд») должны в течение ноября подписать соответствующее заявление.

Планируемый турнир, под названием Суперлига, будет проводиться не под эгидой УЕФА, как Лига чемпионов, а самостоятельно. В список «раскольников» также вошли топ-клубы «Реал», «Барселона», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Челси», «Ювентус», «Милан» и ПСЖ.

При этом, как сообщает немецкое издание, «Бавария» уже успела опровергнуть слухи, заявив, что представители клуба «не принимали участие в каких-либо переговорах». Однако, гендиректор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке, напротив, заявил, что факт наличия переговоров о Суперлиге «неоспорим», и «несколько больших европейских клубов активно над этим работают». Ватцке, впрочем, добавил, что конкретики в планах пока нет.

Издание напоминает, что идея о создании лиги из грандов европейского футбола появилась примерно три года назад. В том числе и председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Руммениге выражал надежду, что такая лига появится в отдаленном будущем. Причиной послужили предстоящие переговоры о распределении с 2021 года призовых денег за участие в Лиге чемпионов. На данный момент, УЕФА выделяет чуть более $2 млрд. призовых на всех участников, когда как наиболее успешные клубы рассчитывают на куда большие суммы.

Как информирует Die Zeit, юристы «Баварии» консультировались с юридическими фирмами о возможности отозвать заявку не только из ЛЧ, но и из Бундеслиги. Однако проведенная тогда реформа УЕФА, предоставившая четырем сильнейшим европейским лигам четыре прямые путевки в групповой этап Лиги чемпионов, поубавила у идеи Суперлиги актуальности.

На данный момент представители обоих флагманов немецкого футбола заверяют, что не собираются покидать Лигу чемпионов и Бундеслигу, а также отрицают информацию о каких-либо договоренностях с другими европейскими грандами, пишет издание. Но дыма без огня не бывает, не правда ли?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.