Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 ноября

Умер казахстанский каскадер Касым Жумагужин

Журналист
Умер казахстанский каскадер Касым Жумагужин

Известный казахстанский каскадер Касым Жумагужин скончался на 34-м году жизни. Причины смерти артиста не известны, передает Prosports.kz со ссылкой на NUR.KZ.

О смерти казахстанского каскадера, снимавшегося в голливудских фильмах, стало известно из сообщения, которое появилось на официальной странице Казгосцирк в социальной сети Facebook.

Касым Жумагужин был знаменитым цирковым артистом во втором поколении. В его арсенале каскадерских трюков были горение, скалолазание, высотные падения (свыше 10 метров), стрельба из лука, метание копья. Касым имел разряд мастера спорта по спортивной гимнастике, а также увлекался таэквондо и плаванием. На Международном фестивале циркового искусства, который проходил в Ижевске, цирковой артист получил награду «Золотой Медведь».

Жумагужин работал с голливудскими знаменитостями, выполняя за них опасные трюки. Он принимал участие в картине «Неудержимые-2», где снимались Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм, Чак Норрис и Арнольд Шварценеггер. Артист часто сотрудничал с казахстанскими и российскими режиссерами.

В кино Касым Жумагужин дебютировал, приняв участие в картине «Кочевник». Его последними работами стали «Балуан Шолак», «Тобол», «Викинг» и «Дорога к Матери».

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.