Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 ноября

Все, что нужно знать о турнире UFC 230

Журналист
Все, что нужно знать о турнире UFC 230

Утром 4 ноября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке пройдет турнир UFC 230. В главном бою вечера чемпион в двух весовых категориях Даниэль Кормье проведет защиту пояса в тяжелом весе против Деррика Льюиса.

Многострадальный турнир

230-й номерной турнир посвящен 25-летию компании UFC, поэтому поклонники ожидали звездного ивента. Но руководство компании столкнулось с нехваткой звезд – Макгрегор встретился с Нурмагомедовым месяцем ранее, а бывший чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс отказался возвращаться в октагон без подготовки. Последний, к слову, 30 декабря проведет реванш с Александром Густафссоном на UFC 232. Матчмейкеры были готовы даже организовать в юбилейный турнир титульный поединок Валентины Шевченко против Сияры Юбенкс.

«Что?!» – не скрывал удивления Джо Роган на своем подкасте. – Не обижайтесь, но я даже не знаю, кто такая Юбенкс, а я – комментатор UFC».

Быстро одумавшись, компания решила поставить в главный поединок схватку между топовым легковесом Дастином Порье и скандальным Нейтом Диасом. Но и здесь промоушен поджидала неудача – Порье получил травму бедра и выбыл на несколько недель.

В конечном итоге компания решила свести в октагоне чемпиона в тяжелом весе Даниэля Кормье и Деррика Льюиса, который одержал сенсационную победу над россиянином Александром Волковым на UFC 229. Таким образом, главный поединок вечера был спасен. Но несмотря на ожидаемо низкие продажи PPV, турнир имеет в карде несколько интригующих поединков.

За кем следить?

Основной кард откроет крайне интересный поединок в среднем весе (84 кг). 34-летний Дерек Брансон встретится с восходящей звездой промоушена 29-летним Исраэлем Адесаньей. Исраэль родился в 1989 году в Логосе (Нигерия), откуда в раннем возрасте переехал в Новую Зеландию в город Уонгануи. До перехода в смешанные единоборства Адесанья три года учился на графического дизайнера, но желание стать профессиональным бойцом оказалось сильней. На разных этапах карьеры боец занимался тайским боксом, кикбоксингом, таеквондо и бразильским джиу-джитсу. Умение работать в стойке отлично доказывает его рекорд – 12 из 14 побед он добыл нокаутами. В качестве профессионального бойца Исраэль дебютировал еще в марте 2012 года, но серьезно за карьеру взялся лишь в 2015-м. Первым успехом для бойца стало завоевание титула AFC в среднем весе в июле прошлого года. Следом Исраэль завоевал вакантный титул Hex Fighting Series. И уже в феврале этого года провел дебютный бой под крылом UFC. Адесанья провел уже три поединка с начала этого года, дважды завоевав бонус за «выступление вечера».

Дерек Брансон и Исраэль Адесанья

Дерек Брансон и Исраэль Адесанья

В предстоящем поединке Исраэль встретится с самым опасным соперником в данный отрезок карьеры. Американец Дерек Брансон – настоящий ветеран среднего веса. Он успел провести несколько боев в компании Strikeforce, которая славилась сильными бойцами в среднем весе. В декабре 2012 года Брансон присоединился к UFC, после чего стал крепким гейткипером – бойцом, который помогает заявить о себе молодым спортсменам. Все самые важные поединки в карьере Брансон проигрывал. Соуза, Сильва, Уиттакер, Ромеро – все они оказались сильней Дерека. Если Адесанья сумеет в это воскресенье одолеть Брансона, то получит возможность драться с соперником из первой пятерки.

Возвращение Криса Вайдмана

В соглавном поединке вечера в Нью-Йорке бывший чемпион в среднем весе Крис Вайдман возвращается в дело после длительного простоя. Изначально Вайдман должен был провести реванш с Люком Рокхолдом, но последний снялся из-за травмы. Будучи All-American в борьбе, Вайдман под руководством Мэтта Серры стал настоящей грозой и в стойке. Это он доказал в июле 2013 года, когда сенсационно нокаутировал легенду ММА Андерсона Силву во втором раунде. В реванше бразилец и вовсе сломал ногу. Трижды защитив титул, Вайдман потерпел первое поражение в карьере в декабре 2015 года. Явный андердог Рокхолд сумел совершить апсет, вырубив Вайдмана в четвертом раунде. После этого Крис потерпел еще два поражения кряду. В последний раз Вайдман выходил в октагон в июле прошлого года, когда дрался с Келвином Гастелумом. После победы Крис успешно перенес две операции. Противостоять 34-летнему Вайдману в эти выходные будет мастер джиу-джитсу Роналду Соуза. 38-летний «Аллигатор» Соуза успешно выступал в Strikeforce, после чего перешел в UFC. За 5 лет в промоушене Соуза набил впечатляющую серию побед, уступив лишь Гастелуму, Уиттакеру и Ромеро. Уже несколько лет бразилец пытается получить заветный титульный поединок, но каждый раз поражения отбрасывают бойца от золота UFC. Для обоих бойцов предстоящий поединок – отличная возможность включиться в титульную гонку.

Крис Вайдман - Жакаре Соуза

Крис Вайдман - Жакаре Соуза

«Я хотел боя с Рокхолдом, но причина не в том, что у нас какой-то внутренний конфликт. Я просто хотел реванша. Знаю, что в первом бою я был не в лучшей форме, так что хотел доказать это во втором бою. Все остальное, в том числе и трешток, было для меня не так важно, как сам факт соревнования. Бой с Соузой для меня более чистый, он в большей степени именно состязание по ММА. Меня не разжечь оскорблениями перед боем, но на этот раз все более спортивно. Мы два отличных атлета. Так что это будет увлекательный поединок», – прокомментировал предстоящий бой Вайдман.

Самая легкая защита Кормье?

В главном поединке вечера чемпион компании в двух весовых категориях Даниэль Кормье проведет первую защиту пояса в тяжелом весе против Деррика Льюиса. 39-летний Кормье – один из лучших бойцов в истории ММА. Всю свою карьеру Даниэль уступал соперникам в росте, весе и размахе рук, но этот человек прошел через многое, чтобы оказаться на вершине. В средней школе будущий чемпион увлекся борьбой, позже трижды став чемпионом штата Луизиана, и заработал рекорд в 101-9. В 1995 году боец стал бронзовым призером на ЧМ по греко-римской борьбе в возрасте от 15 до 16 лет. Поступив в колледж, Кормье дважды выиграл национальный чемпионат. Окончив университет и получив степень бакалавра по социологии, Кормье перешел в вольную борьбу и в 2004 году занял 4-е место на Олимпиаде в Греции, уступив в полуфинале россиянину Хаджимурату Гацалову. Четырьмя годами позже Даниэль стал капитаном сборной США, но не смог выступить на Играх в Пекине из-за почечной недостаточности. Мечта стать олимпийским чемпионом рухнула в тот же год. После этого Кормье принял решение перейти в молодой вид спорта – ММА.

Даниэль Кормье - Деррик Льюис

Даниэль Кормье - Деррик Льюис

Первый крупный успех пришел к бойцу в 2012 году, когда он стал чемпионом Strikeforce в тяжелом весе. Уже в 2013 году Даниэль дебютировал в UFC, где началось его принципиальное противостояние с Джоном Джонсом. После дисквалификации последнего Кормье стал чемпионом в полутяжелом весе, трижды защитив титул, а в июле этого года он брутально нокаутировал Стипе Миочича. Уже сейчас Даниэль Райан Кормье вписал свое имя золотыми буквами в историю UFC, а бой с Льюисом не так важен для него, так как у Кормье осталось незавершенное дело в полутяжелом весе.

«Я вернусь в полутяжелый дивизион только ради боя с Джонсом. Если Густафссон победит Джона, то полутяжелый дивизион потеряет для меня всякое значение», – признался Кормье.

Напомним, что турнир UFC 230 пройдет утром 4 ноября по времени Астаны. Ссылки на прямую трансляцию – на сайте Prosports.kz.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.