Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

9 февраля 2017

Основатель блога:

Randleman jr.

3 ноября

Разборка за курочку Папая

Разборка за курочку Папая

Дэниел Кормье – Деррик Льюис

Смешанные боевые искусства. UFC

03.11.2018, 08:00

Чемпиону 39 лет, рост – 180 см, размах рук – те же 180 см. Льюис еще молод для тяжелого веса – 33 года. По антропометрическим данным он имеет преимущество над Кормье: 191 см в росте и 201 см в размахе рук.

Дэниел – чемпион в двух весовых категориях, он обладатель поясов в полутяжелом и в тяжелом весе. Изначально Кормье был тяжеловесом и даже выиграл гран-при среди тяжей в Strikeforce. Когда сильнейший промоушен смешанных единоборств выкупил эту организацию в 2013 году, Дэниел по контракту перешел в UFC, где в тяжелом весе правил Кейн Веласкес. Выиграв два боя у Фрэнка Мира и Роя Нельсона, он решил спуститься в полутяжелый вес, чтобы не встречаться со своим другом. За год Кормье удалось дойти до титульного боя с Джоном Джонсом, однако именно там он впервые испытал горький вкус поражения. Вскоре у Джонса появились проблемы с законом и допингом, и полутяжелый вес перешел под единоличное правления Кормье. После удачных защит титула против Александра Густафссона, Энтони Джонсона, Волкана Оздемира и незафиксированного второго поражения от Джона Джонса (тот вновь провалил допинг-тест) Дэниелу был предложен бой за пояс в тяжелом весе. И вот, в июле 2018 года состоялся поединок двух чемпионов – Стипе Миочича и Кормье. Неожиданно для всех борец олимпийского уровня перебил в стойке ударника Миочича, нокаутировав его в первом раунде, за что получил в награду пояс чемпиона в тяжелом весе.

Черный зверь тоже не новичок в этом деле. В UFC он провел аж 15 боев, где 12 раз выходил победителем. Его прозвище говорит само за себя – из 21 победы во всех промоушенах 19 были одержаны нокаутами. Дотянуть до решения судей смогли только обладатель гранитной челюсти Рой Нельсон и боец такой же страшной силы Франсис Нганну.

Имея 6 побед подряд в UFC, он встретился с серьезной проверкой в лице Марка Ханта. Новозеландец смог пережить стартовый натиск Льюиса и постепенно стал перебивать его, заставив сдаться от усталости в 4 раунде. После этого боя Деррик Льюис сразу же реабилитировался, нокаутировав поляка Марчина Тыбуру, и вызвал на бой другого хищника Франсиса. Все ожидали бой двух горилл – однако у Деррика и Нганну были другие планы. Оба понимали насколько они сильны и опасались пропустить удар на протяжении всего боя. Если Деррик хоть как-то пытался выманить соперника, то камерунец напрочь отказался входить в рубку. В итоге победа единогласным решением судей досталась Льюису. Черный зверь мог бы потребовать титульный бой, но заявил, что после такого унылого выступления не имеет права на это. В следующей схватке он встретился с россиянином Волковым, где всухую проигрывал все 3 раунда. Но в смешанных единоборствах также случаются чудеса, особенно в тяжелом весе. До окончания боя оставалось 20 секунд, и Деррик, как истинный панчер, смог достать Волкова ударной правой и нокаутировать соперника. Но опять-таки он был разочарован собой и не хотел титульного боя. И тут вмешались обстоятельства – организаторам UFC надо было спасать номерной эвент UFC 230 в связи с травмой Дастина Порье, который должен был биться с Нэйтом Диасом, и за 4 недели до боя Льюису был предложен титульный поединок с Кормье. И тут уже Черный зверь не смог отказаться, хотя между боем с Волковым и титульным поединком было менее месяца на восстановление и подготовку.

В связи с тем, что оба соперника по титульному бою не планировали данный поединок, то у каждого бойца на подготовку ушло ровно 4 недели, что очень мало для такого уровня. Если сравнивать бойцов, то Кормье намного сильнее Льюиса. У него отличный грязный бокс, борьба олимпийского уровня и превосходный интеллект бойца. Льюис ничем не может похвастаться из данного списка, но он просто обладает ужасной силой в руках и теле.

У чемпиона есть преимущество в выносливости, и победа может быть одержана за счет этого. Но 4 недели слишком короткий срок, чтобы полноценно подготовиться и показывать тот уровень выносливости, который Кормье обычно демонстрирует в боях. Габариты Зверя намного превосходят габариты чемпиона, а ведь Льюиса побеждали соперники, обладающие схожим или даже более длинным размахом рук, коим не может похвастаться нынешний чемпион.

В этом бою Льюис ничего не теряет, и он просто попрет, чтобы нокаутировать. Кормье наверняка будет пытаться повалить соперника и решить исход поединка в партере, где он имеет ряд преимуществ как выходец из вольной борьбы. Поэтому Деррику ничего не остается – только искать момент для нанесения единственного точного удара, чтобы повергнуть оппонента в нокаут. Думаю, что у такого панчера, как Льюис, есть хороший шанс победить, а коэффициент на это вполне вероятное событие слишком сочный, чтобы от него отказываться.

Досрочная победа Льюиса за 7

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.