Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

9 октября 2017

Основатель блога:

Роман

3 ноября

«Динамо» Минск – «Барыс»

«Динамо» Минск – «Барыс»

Всем привет)))

20.00. Динамо Минск - Барыс

Астанинский «Барыс» проведет очередной поединок в рамках регулярного чемпионата КХЛ в Минске, где постарается обыграть одного из аутсайдера нынешнего сезона. Минчане в этом году играют просто ужасно. Всего 4 победы в 22 проведенных играх, а 11 последних матчей и вовсе прошли без побед. Свет в конце туннеля потихоньку гаснет и шансы на плей-офф практически исчезли даже не смотря на то, что сыграна только треть чемпионата. Но самое интересное, что руководство «Динамо» пока не пошло даже на смену тренера. Командой по-прежнему руководит канадский специалист Горди Дуайер, хотя перемены в команде напрашиваются. Ведь белорусский коллектив является одной из самых незабивных команд КХЛ (меньше шайб забрасывает только «Трактор») и довольно много пропускает (чуть больше 3-х шайб за игру). В Минске в этом сезоне по поручению Александра Лукашенко взяли курс на возвращение своих игроков – вернули братьев Костицыных, из Северной Америки приехали защитники Готовец и Евенко. Но пока это не дает должного эффекта, а смена легионеров (вместо Лингле, Фонтейна и Гряньяни появились Пуллкинен, Беннет и Уиркош из Американской Хоккейной Лиги) пока не оправдывает возложенных надежд. С Бо Беннетом успели уже даже попрощаться.

«Барыс» же в этом сезоне радует своих поклонников после провальной второй половины прошлого регулярного чемпионата, где с первого места на Востоке астанчане скатились на 10 место и даже не попали в плей-офф. Приход Андрея Скабелки принес стабильность в игру команды и нашел баланс между обороной и атакой, которого, в принципе, не было последние годы в команде. Все это привело к тому, что казахстанский клуб уверенно занимает 4 место в Восточной конференции, а по потерянным очкам и вовсе 2-е после удивляющего всех «Автомобилиста», который потерпел всего 1 поражение с начала старта чемпионата и нанес им это поражение как раз «Барыс». Ровно треть побед одержал астанинский коллектив со старта чемпионата – 14 побед в 21 проведенном матче. Подопечные Скабелки как и в прежние годы очень много забивают – 77 шайб (3 показатель во всей КХЛ после «Йокерита» и «Автомобилиста»). Удачным можно назвать возвращение капитана Брэндона Боченски, который уже забросил 9 шайб, а также приход канадца Патриса Кормье, который, как и Роман Старченко, является лучшим бомбардиром команды с 10 шайбами. Но хочу заметить, что нет зависимости от одного хоккеиста или звена, как это было ранее. Теперь забивают все примерно поровну – у 8-ми хоккеистов от 5 до 10 заброшенных шайб. Это говорит о том, что ждать угрозы стоит практически от любого хоккеиста «Барыса» в равной степени. Данная стабильность и вариативность в атаке позволяет казахстанскому коллективу добиваться отличного результат. Так в домашних матчах «Барыс» не проиграл ни одного матча в основное время. В гостях дела немного хуже – 6 побед при 4 поражениях (но проигрывали астанчане сплошь сильным командам – «Авангард», СЮ, «Торпедо» и «Ак Барс»).

В личных встречах в Минске больше побед у хозяев, которые 7 раз из 10 выходили победителями из очных противостояний с «Барысом». А последняя победа казахстанцев в Белоруссии датирована сентябрем 2013 года. Считаю, что в нынешних обстоятельствах больше шансов на победу у гостей, которые сильнее и стабильнее выступают в настоящее время. Это подтверждает и недавняя личная встреча в Астане, где подопечные Скабелки довольно спокойно одолели минчан 3:1. Слабо верится, что против такого «Барыса» «Динамо» сможет прервать 11-матчевую серию проигрышей. Поэтому победа гостей в основное время за 2.15.

Победа «Барыса» в основное время за 2,15.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.