Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Символическая сборная 32-го тура Первой лиги

Символическая сборная 32-го тура Первой лиги

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 32-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги, передает Prosports.kz.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Александр Рушинас, «Экибастуз»
 
В матче с «Махтааралом» Рушинас 8 раз успешно вышел из ворот, отбил 9 ударов и сотворил пару ярких сейвов. За счет уверенных действий голкипера команда играла раскрепощенно и в итоге взяла три очка. Индекс действий – 246.
 
Центральные защитники: Берик Айтбаев, «Тараз»; Алибек Касым, «Кайрат А»; Владимир Седельников, «Кыран»
 
Против «Окжетпеса» Айтбаев индивидуально сыграл очень сильно и продемонстрировал свой высокий класс. Центрбек «Тараза» выиграл 91% борьбы и все 5 «воздушных» дуэлей, совершил 7 перехватов и 18 подборов, а также выдал низкий процент брака в пасе – 80% точности. Индекс действий – 231.
 
Молодой Касым отыграл в Актобе практически без погрешностей с первой и до последней минуты. На счету оборонца кайратовцев 78% успешной борьбы, 8 викторий на «втором этаже», 16 перехватов и 5 отборов. Индекс действий – 223.
 
На протяжении всего матча с «Каспием» Седельников действовал очень четко и не терял концентрации – 64% выигранных единоборств, 5 побед в «воздухе», 17 перехватов и 5 отборов. Нельзя не отметить и его подключения на стандарты, в одном из которых он отметился точным ударом головой. Индекс действий – 223.
 
Опорные полузащитники: Ойбек Балтабаев, «Алтай»; Серикжан Абжал, «Кыран»; Данабек Куанышбай, «Кыран»
 
Ранний в исполнении Балтабаева решил исход встречи с «Шахтер-Булатом». Окрыленный забитым мячом опорник играл вдохновенно до самого финального свистка, о чем свидетельствуют 77% точности пасов, 73% выигранной борьбы, 5 побед на «втором этаже», 14 подборов и 11 перехватов. Индекс действий – 252.
 
Абжал проделал в Актау внушительный объем работы. Он умело навязывал борьбу и часто выходил из нее победителем – 76% успешных единоборств, 4 выигранных верховых единоборства, 10 перехватов, 8 подборов и 5 отборов. Индекс действий – 238.
 
В противостоянии с «Каспием» Куанышбай был полезен как в обороне, так и в атаке. В его активе 75% точности передач, 63% увенчавшейся успехом борьбы, 5 отборов, 9 перехватов, 20 подборов, три обводки, ну и наконец результативная подача с угла поля. Индекс действий – 231.
 
Левый полузащитник: Сергей Дудкин, «Алтай»
 
В Темиртау Дудкин регулярно нагнетал обстановку у ворот хозяев поля, не забывая при этом отрабатывать в обороне. Россиянин выиграл 10 верховых единоборств, перехеватил у булатовцев 20 мячей, 13 раз оказался первым на подборе и  исполнил 4 точные передачи в штрафную, в том числе рещающий навес с углового на Балтабаева. Индекс действий – 215.
 
Правый полузащитник: Рашид Люхай, «Кайрат А»
 
21-летний вингер постоянно держал в напряжении фланг защиты соперника и был самой заметной фигурой матча в Актобе. Люхай довел до адресата 85% передач, трижды успешно применил дриблинг и четырежды заставил соперника сфолить. Индекс дейсвтий – 215.
 
Нападающие: Никита Баженов, «Окжетпес»; Айбар Жаксылыков, «Жетысу Б»
 
Точный удар Баженова по праву можно назвать победоносным, ведь благодаря ему синегорцы переиграли своего прямого конкурента за золотые медали и подняли над головой чемпионское тондо. Индекс действий – 231.
 
Жаксылыкову удался отличный выход на замену в Кызылорде. Форвард оформил дубль, уложившись при этом всего-навсего в двадцать с лишним минут. Он перевернул ход матча с «Байконуром», принес своей команде три очка и с 275 баллами индекса действий стал лучшим игроком тура.Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 32-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги.

 

Источник:pflk.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.