Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 ноября 02:17

Сайнс: Фамилия как помогает Мику Шумахеру, так и давит на него

Сайнс: Фамилия как помогает Мику Шумахеру, так и давит на него

Испанский гонщик «Рено» Карлос Сайнс поделился мнением о перспективах Мика Шумахера, сына легендарного Михаэля Шумахера, в Формуле-1, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Motorsport Magazin.

Сайнс отметил, что известная фамилия дает гонщикам как определенные преимущества, так и накладывает дополнительную ответственность. Отец Сайнса является двукратным чемпионом мира по ралли.

«Известная фамилия – не всегда плюс. У нас с Миком были похожие ситуации в начале карьеры. В молодежных сериях на тебя оказывается огромное давление. Особенно в картинге, когда на соревнованиях присутствуют родители соперников, бывает тяжело. Уверен, они в первую очередь хотели, чтобы их дети опередили Мика Шумахера.

У меня были аналогичные ситуации. Я оказывался в центре внимания только потому, что я сын известного гонщика. Но со временем привыкаешь к этому, становишься более зрелым.

В то же время известная фамилия может помочь. Считаю, мне повезло: отец – двукратный чемпион мира. Наверное, фамилия поможет и Мику. Но все это бесполезно, если ты не будешь добиваться хороших результатов. Без результатов ты никогда не окажешься в Формуле-1», - цитирует Сайнса Motorsport Magazin.

19-летний Мик Шумахер выиграл сезон в Формуле-3. После этого немец заявил, что не торопится переходить в Королевские гонки, предпочитая двигаться вперед шаг за шагом.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.