Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 ноября 07:58

Юнеска Роблес Батиста: «Алтай» мне сейчас ставит преграды, чтобы я не могла играть за другой клуб.

В интервью VKsport.kz кубинская волейболистка с казахстанским паспортом Юнеска Роблес Батиста рассказала о конфликте с руководством клуба «Алтай», передает Prosports.kz.

С корреспондентом VKsport.kz Батиста поговорила в городском суде областного центра. 

– Вопрос только финансовый. С точки зрения спорта у меня нет никаких вопросов и претензий ни к моим одноклубницам, с которыми я играла, ни к тренерам.

 В последнее время вы часто были в запасе и не имели возможностей проявить себя – с чем это связано?

– Я всегда тренировалась на полную, но мне просто не дали себя проявить, не дали выступить на поле. Это точка зрения тренера, я не могу о ней судить, это дело тренера.

 Теперь вы – гражданка Казахстана. Насколько сложно было сменить гражданство и какова цель этого процесса?

– Сменить гражданство не было такой уж проблемой, какой стала смена федерации, чтобы играть за сборную Казахстана и смена клуба. Основная проблема – клуб «Алтай» мне сейчас ставит преграды, чтобы я не могла играть за другой клуб.

– Сейчас вы не играете на Кубке страны. Это из-за тех самых преград со стороны «Алтая»?

– Частично из-за этого.

 А вторая часть?

– С другой стороны, тот клуб, за который я сейчас планирую играть, у них уже есть три иностранки, и нас просто меняют по очереди, чтобы все имели возможность сыграть.

 Есть ли обоснованная надежда на то, что в первом туре Чемпионата Национальной лиги вы уже сможете сыграть?

– Да.

– На чем она основывается?

– На том, что я имею все возможности играть как гражданка Казахстана.

– Вы ведь получали в свое время азербайджанский паспорт, но за сборную этой страны так и не дебютировали. Насколько схожа нынешняя ситуация с той?

– Они никак не похожи. Совершенно разные ситуации. Да, я получала паспорт Азербайджана, но сейчас я здесь, я вышла замуж, моя семья здесь, и я планирую сыграть за Казахстан.

– Если клуб «Алтай» не разорвет спортивный контракт, вы не сможете играть до 2020 года. Какими будут ваши действия в этом случае?

– Это невозможно, потому что у меня никакого контракта с ними нет. Они должны автоматически аннулировать этот контракт, если я нахожусь в другом клубе. Поэтому мы, собственно, и обратились в суд. Они не платят мне уже пять месяцев. О каком контракте тогда они ведут речь?

– Вы готовы пойти «на мировую» с клубом, и если да, то на каких условиях?

– Я не хочу приходить ни к какому соглашению с клубом «Алтай». Единственное соглашение, к которому я готова прийти – это по которому они выплатят мне мои деньги.

– Согласно словам генерального секретаря Федерации Волейбола Казахстана, вы не сможете дебютировать за сборную, по меньшей мере, до мая 2019 года. Вы готовы ждать?

– Если я не могу играть как гражданка Казахстана, я буду играть как легионер. Со сборной это сложно, но я хочу играть в лиге!

Источник:vksport.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.