Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 ноября 20:02

Сборная Казахстана вышла в полуфинал чемпионата Азии среди женских команд U-18

Женская молодежная Национальная сборная Казахстана завоевала путевку в полуфинал чемпионата Азии U-18, одолев непростых соперниц - команду Ирана, передает Prosports.kz со ссылкой на nbf.kz.

В очередной раз казахстанские девушки доказали, что предварительное сравнение команд по текущим показателям не имеет никакого значения. Сборная Ирана вышла в четвертьфинал со второй позиции группы "А" и имела роль фаворита в предстоящей встрече, но лишь ровно до ее начала. Стартовый игровой отрезок выдался достаточно жарким и богатым на обилие выпадов с обеих сторон. Наши девушки в полной мере демонстрировали амбиции на роль лидеров и добились ее, завершив четверть с преимуществом в 3 очка. Решающим стал именно второй период, когда в строю иранок что-то надломилось, и их игра оставляла желать лучшего. Тем временем, казахстанская дружина динамично наращивала преимущество, доведя его до 14 очков к кону первой половины встречи, которая завершилась со счетом - 22:36.

Иранские баскетболистки продолжали испытывать на себе активный прессинг со стороны нашей сборной и в третьей десятиминутке. Команда Александра Гусева работала на паркете как единый слаженный механизм и не позволила соперницам реабилитироваться эффективно, парируя все их попытки вернуться в колею. Лишь в четвертой четверти, имея достаточно серьезный запас прочности, наши девушки сбавили обороты, благодаря чему иранки наконец смогли начать набирать очки и даже выиграть период. Однако, сборная Казахстана была уже вне досягаемости и после финальной сирены праздновала важную победу с итоговым счетом - 56:71.

Таким образом, завтра в полуфинале наша сборная вновь столкнется с командой Сирии (команды встречались в рамках группового этапа и победу одержала сборная Сирии со счетом - 40:56) и поборется за выход в финал, где их в случае успеха будет ждать победитель полуфинальной пары Индия - Гонконг. Если сирийки окажутся вновь сильней, то сборная Казахстана примет участие в розыгрыше 3 места и бронзовых медалей, который как и главный матч за чемпионский титул состоится 3 ноября.

Источник:nfb.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.