Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 ноября

Ответсек министерства культуры и спорта выпущен под залог

Журналист
Ответсек министерства культуры и спорта выпущен под залог

Стала известна сумма залога, под которую выпущен ответственный секретарь министерства культуры и спорта Куатжан Уалиев, сообщает Prosports.kz со ссылкой на sputniknews.kz

Она составила 6 миллионов тенге, сообщила пресс-секретарь Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Жанна Бастарова.

Куатжан Уалиев был отпущен из зала суда 29 октября под залог и подписку о невыезде.

«Нацбюро проводит досудебное расследование в отношении ответственного секретаря и директора административного департамента министерства культуры и спорта. Они подозреваются в получении взятки от руководителя подрядной организации за заключение договоров госзакупок и общее покровительство. С санкции суда директор департамента помещен под домашний арест, в отношении ответственного секретаря суд установил залог в размере шесть миллионов тенге», — пояснила Бастарова.

Тем временем Президент РК Нурсултан Назарбаев временно отстранил от должности ответсекретаря МКС Куатжана Уалиева, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Распоряжением Главы государства Уалиев Куатжан Серикказыевич временно отстранен от исполнения должностных полномочий ответственного секретаря Министерства культуры и спорта Республики Казахстан», - говорится в сообщении.  

Напомним, что несколько высокопоставленных лиц были задержаны за взятку 26 октября. Кроме ответсекретаря Куатжана Уалиева в коррупционном преступлении также подозревается уполномоченный по этике Еренай Даржибаев. Он взят под домашний арест до 24 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.