Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«При Красножане игроки по 40 минут тренировали ауты»

Журналист
«При Красножане игроки по 40 минут тренировали ауты»

Экс-переводчик ЦСКА и «Анжи» Григорий Тихонов рассказал о периоде совместной работы с экс-тренером сборной Казахстана Юрием Красножаном, передает Prosports.kz со ссылкой на «БИЗНЕС Online».

– Возможно, большой тренер должен быть более гибким в отношениях с игроками. Если тебе в чём-то нужно пойти навстречу лидеру команды, то в каких-то случаях нужно это сделать и не бояться, что другие будут спрашивать6 «Почему ему можно, а мне нет?». Ты должен уметь это объяснить. Современный тренер помимо тактических и тренировочных навыков, должен тонко чувствовать своих игроков. В этом плане Хиддинк – просто космос. Понимание психологии как раз во многом отличает большого тренера от среднего. В этом была главная проблема Красножана. Кстати, Гаджиев справлялся и с тем, и с другим.

– То есть, у Красножана не было деления на звезду и игрока молодежки?

– Деление не совсем подходящее слово. Но он абсолютно одинаково относился к 18-летнему дублеру и лидерам команды, звездам мирового футбола, которые не всегда принимали его тренерские методы и идеи. У него всё должно было быть так, как сказал он. Некоторые футболисты долгое время не могли привыкнуть к распорядку и понять его. Это были мелочи, но тренер не мог найти компромисс со многими игроками и не только звёздными иностранцами.

– Какие еще особенности были в работе Красножана, которые удивляли иностранцев?

– Были и прогрессивные вещи. Это сейчас все аплодируют «Ливерпулю», который пригласил специального тренера для отработки ввода мяча из аута. А Юрий Анатольевич уже тогда уделял этому аспекту большое внимание и иногда минут по 40 на тренировках команда бросала ауты. На самом деле это действительно важный элемент в современном футболе, ведь зачастую при вводе мяча из-за боковой владение переходит к сопернику и ты теряешь возможность провести атаку. Так что Это'О, если ты читаешь это, знай, тут ты был не прав (смеется). Но на тот момент в команде уже сложилось устойчивое предубеждение к тренеру и его методам, поэтому эти тренировки вызывали только раздражение.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

6 ноября 14:18
У каждого футболиста есть свой конёк! Кто-то хорошо бросает ауты, а кто-то хорошо закручивает угловые. Так и надо эти навыки развивать у этих специалистов, а не всех грести под одну гребёнку! Именно поэтому Красножан остался средненьким тренером средненьких команд.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.