Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
31 октября 16:17

Казахстанцы завоевали 5 наград на юношеском ЧМ по шахматам

Вчера в Греции завершился юношеский чемпионат мира по шахматам – The World Youth Chess Championships 2018, который принес Казахстану в общей сложности пять медалей, одна из которых – одна золотая. 30 октября на острове Халкидики были сыграны заключительные партии по классике, которые пополнили коллекцию отечественной сборной еще одной бронзой, завоеванной четырнадцатилетним Казыбеком Ногербек из Астаны, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанской федерации шахмат.
Напомним, что неделей ранее в рамках данного турнира казахстанские спортсмены уже завоевали 4 награды. Асель Серикбай из Кызылорды стала лучшей в блице среди девушек до 16 лет. Два серебра нашей сборной принесли Денис Махнев из Павлодара и Меруерт Камалиденова из Астаны. Алматинец Рамазан Жалмаханов стал бронзовым призером в
рапиде.
«Это была напряженная игра. Классика сама по себе подразумевает повышенный накал страстей. Здесь от нас, помимо тратегических навыков, требовались выносливость и большая стрессоустойчивость. Более того, завершающие этапы соревнований всегда возлагают дополнительную ответственность на игроков, ведь это финишная прямая, на которой ты можешь в последние секунды вырваться вперед», – признался Казыбек.
The World Youth Chess Championships – один из крупнейших в мире чемпионатов по шахматам среди детей, который ежегодно собирает лучших игроков со всей планеты. В этом году участие в соревнованиях приняло рекордное количество участников – 651 шахматист из 79 стран, среди которых 8 гроссмейстеров, 48 международных мастеров и 157 мастеров ФИДЕ.
«Классика сыграна, итоги подведены, и мы очень довольны ими, – комментирует главный тренер детско-юношеской сборной РК по шахматам, гроссмейстер – Ануар Исмагамбетов, – Мы еще раз доказали, что наши чемпионы лучшие не только в стране, но и одни из сильнейших во всем мире. Результаты турниров говорят о том, что наша земля рождает талантливейших ребят, а казахстанская школа шахмат готовит блестящих воспитанников. Они вернутся на родину героями. Гордость для родителей, федерации и страны!»
Казахстанская сборная была представлена десятью молодыми шахматистами, пять из которых стали призерами чемпионата.
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.