Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 октября 23:39

Александр Кузнецов предложил ввести лимит на иностранных специалистов в Казахстане

Александр Кузнецов предложил ввести лимит на иностранных специалистов в Казахстане

Казахстанский тренер Александр Кузнецов сделал неоднозначное предложение для трудоустройства местных тренеров в футбольных клубах Казахстана, передает Prosports.kz.

По мнению Кузнецова, казахстанским клубам стоит ввести лимит на количество иностранных специалистов в клубе и сделать приоритетным назначение казахстанских тренеров.

«В настоящее время тренерский цех Республики Казахстан переживает смену поколений. Увеличивается количество молодых специалистов, получивших качественное образование и лицензию на ведение тренерской деятельности УЕФА Про и А. Однако в силу недоверия молодым специалистам, мы сталкиваемся с ситуацией, когда-либо одни и те же отечественные специалисты кочуют из клуба в клуб годами, либо место отечественных тренеров занимают иностранные специалисты без опыта, чья квалификация не подтверждена чем-либо, кроме рекомендаций агентов. 

Предлагаю ввести следующие требования к комплектованию тренерских штабов футбольных клубов:

Премьер Лига – не менее 1 казахстанского специалиста в тренерском штабе на каждого иностранного специалиста в системе клуба (в том числе не включенного в тренерский штаб), с категорией лицензии не меньше, чем у иностранного специалиста. Допускается включение максимум трех иностранцев в тренерский штаб, по согласованию со спортивным отделом Казахстанской Премьер-лиги и тренерским советов Федерации Футбола. При этом обязательным требованием является работа на должности ассистента главного тренера либо главного тренера не менее 1 сезона в высшей лиге страны, находящейся выше Казахстана в таблице коэффициентов УЕФА. В случае включения в заявку тренерского штаба в 4-х и более матчей Европейских клубных турниров, либо включения в заявку тренерского штаба национальной сборной страны-члена ФИФА в матчах отборочных и финальных раундов национальной сборной и сборной U-21, согласование не требуется.

Первая лига, главные тренеры – только казахстанцы, с категорией лицензии ПРО. Тренерский штаб – казахстанцы, с категорией не меньше А. Допускается включение максимум одного иностранца в тренерский штаб, по согласованию со спортивным отделом Казахстанской Премьер-лиги и тренерским советов Федерации Футбола. При этом обязательным требованием является работа на должности ассистента главного тренера либо главного тренера не менее 1 сезона в высшей лиге страны, находящейся выше Казахстана в таблице коэффициентов УЕФА. В случае включения в заявку тренерского штаба в 4-х и более матчей Европейских клубных турниров, либо включения в заявку тренерского штаба национальной сборной страны-члена ФИФА в матчах отборочных и финальных раундов национальной сборной и сборной U-21, согласование не требуется.

Вторая лига, тренерский штаб – только казахстанцы, главный тренер – с категорией лицензии А, в тренерском штабе – как минимум один специалист с категорией А.
Футбольные центры – в каждом футбольном центре – Куратор или технический директор тренер-казахстанец с категорией лицензии ПРО. 

В исключительных случаях, по согласованию с Федерацией Футбола, а также, в части касаемо профессиональных футбольных клубов – Премьер-Лиги, допускается замещение указанных должностей тренером-казахстанцев с лицензией категории А, обучающихся на категорию ПРО. Срок такого замещения не может превышать 12 месяцев в сумме за два года.
Порядок согласования заявки кандидатур тренеров иностранцев, не удовлетворяющих минимальным требованиям. 
При необходимости назначения иностранного тренера, не удовлетворяющего минимальным требованиям, клуб направляет мотивированное ходатайство в ПФЛК и КФФ, где указывает:
- обоснование необходимости привлечения иностранного специалиста
- перечень рассмотренных кандидатур среди местных специалистов, с характеристикой кандидатов и причинами отказа от кандидатуры
Тренерский совет КФФ и спортивный отдел ПФЛК рассматривают данную заявку, и выносят решение, утверждаемое президентом ПФЛК и согласованное с генеральным секретерам КФФ. Данное решение принимается в течение 7 рабочих дней с момента поступления ходатайства в ПФЛК или КФФ», - рассказал Кузнецов у себя на странице в Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.