Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 октября

«Адмирал» разжалован

Журналист
«Адмирал» разжалован

 

Текущий отрезок календаря явно благоволит астанчанам – сплошь игры с соперниками, находящимися ниже в турнирной таблице, чем сам «Барыс». Только и знай – набирай очки. И дружина Андрея Скабелки пользуется случаем по максимуму: ее победная серия достигла уже шести матчей, а выигрыш у «Адмирала» вознес наших хоккеистов на четвертую строчку турнирной таблицы Восточной конференции. По потерянным же очкам казахстанцы и вовсе лидируют в дивизионе Чернышева.

Впрочем, два очка во встрече с дальневосточниками дались «Барысу» очень непросто. Партнеры по команде, тренеры, да и все хоккейные болельщики нашей страны должны в ноги кланяться Брэндону Боченски, решившему минувшим летом воскресить свою игровую карьеру. В середине первого периода канадец с казахским паспортом блеснул незаурядным мастерством, в одиночку организовав гол в ворота Никиты Серебрякова – 1:0.

Во второй 20-минутке почти пять тысяч зрителей, собравшиеся на «Барыс-Арене», заброшенных шайб не увидели, что гарантировало серьезную борьбу в третьем игровом отрезке.

Но едва он начался, как хозяева получили численное преимущество, и в большинстве Боченски забросил свою вторую шайбу в матче – 2:0, задышалось спокойнее.

В концовке периода казахстанцам пришло пережить несколько тревожных мгновений, когда за подножку был удален Никита Михайлис. Гости из Владивостока сняли вратаря, но и это им не помогло пробить Доминика Граховину, которого наравне с капитаном команды Боченски смело можно признать главным героем встречи. Поздравляем чешского голкипера с первым «сухарем» как в сезоне, так и в составе столичного клуба вообще!

В первый день ноября «Барыс» имеет неплохие шансы еще ближе подобраться к лидирующему «Автомобилисту»: астанчане на родном льду принимают «Трактор», который они уже недавно обыгрывали в Челябинске.

«Барыс» (Астана) – «Адмирал» (Владивосток) 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1:0 - Боченски - 7:55 
2:0 - Боченски (Бойд) - 42:11 (5х4)

Вратари: Граховина – Серебряков

Броски: 36 – 28

Штраф: 10 – 14

30 октября. Астана. «Барыс-Арена». 4 847 зрителей.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.