Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 октября 19:38

Сборная Казахстана по биатлону начала вкатку в Тюмени

Национальная сборная Республики Казахстан по биатлону продолжает плановые учебно-тренировочные сборы в городе Тюмень, Российская Федерация, с 15 октября по 4 ноября текущего года, передает Prosports.kz со ссылкой на Biathlonunion.kz.

Сборы именно в Тюмени позволяют спортсменам плавно переходить с лыжероллеров на лыжи, ввиду климатических условий и оборудование спортивного комплекса «Жемчужина Сибири». Звезда мирового биатлона – Мартен Фуркад все еще продолжает тренироваться на роллерах, а наша сборная уже переходит на лыжи.

По плану учебно-тренировочных сборов атлеты регулярно практикуются в стрельбе, а также проводят тренировки на выносливость и развитие физической силы. У спортсменов был небольшой перерыв в сборах после проведения Летнего Чемпионата РК по биатлону.

Как отметил ранее Максим Браун в этом году переход на снег прошел легче, поэтому это отличная заявка на грядущий соревновательный сезон от Сборной Республики Казахстан.

Состав мужской сборной по биатлону: Роман Еремин, Владислав Витенко, Василий Подкорытов, Максим Браун, Антон Пантов, Тимур Куц, Тимур Хамитгатин, Петр Ермоленко, Владислав Миропольский.

Женская сборная по биатлону: Галина Вишневская, Дарья Климина (Усанова), Алина Райкова, Елизавета Бельченко, Ольга Полторанина, Анастасия Кондратьева, Людмила Ахатова, Евгения Красикова и Алина Слепенко.

Тренерский состав на сборах представлен Робертом Кабуковым, Иваном Трифоновым, Василием Голотой и Николаем Выдриным под руководством главного тренера сборной Максата Шаранова.

По окончании сборов в городе Тюмень сборная Казахстана по биатлону в полном составе вылетает в Швецию, город Идре для вкатки и акклиматизации к погодным условиям Европы. Также в городе Идре стартует Первый этап Кубка IBU 29 ноября, а первые соревнования Кубка Мира состоятся 2 декабря, в городе Поклюка, Словения.

Старт и участие в Кубке IBU – важный этап соревнований, благодаря которому будут завоевываться квоты на участие спортсменов сборной в этапах Кубка Мира.

Напомним, что юношеская сборная РК по биатлону в эти же сроки проходит сборы в Ханте-Мансийском округе.

Источник:Biathlonunion.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.