Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 октября 08:37

ВК«Алтай» своих легионеров «подбирает на улице»

В городском суде Усть-Каменогорска 29 октября прошло предварительное рассмотрение гражданского дела по иску Юнески Роблес Батисты к волейбольному клубу «Алтай», передает Prosports.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

Очень нехорошо в последнее время расстается «Алтай» с приглашенными иностранными легионерами. Со скандалом уходили из клуба ведущая блокирующая Алеся Сафронова и главный тренер Бурхан Жанболат, благодаря которому наши волейболистки и стали чемпионами женской Национальной лиги. Из мужской сборной также «некрасиво» ушел латвиец Руслан Сорокинс.

Теперь команду покинула лучший диагональный игрок, любимица публики, уроженка Кубы, принявшая гражданство РК Юнеска Роблес Батиста. Вместе с Кристиной Аниконовой, Юни является символом успеха «Алтая», они играли с первого дня его основания в 2015 году. Вместе с клубом Юнеска трижды выигрывала чемпионат Казахстана, дважды - Суперкубок республики. А сейчас она игрок уже другой команды.

- У меня нет претензий к тренерам, к девочкам из команды, - рассказывает Юни. – Я хочу, чтобы мне выплатили мои деньги! Условия спортивного контракта не выполнены.

Задолженность перед Юнеской Роблес Батистой, по словам ее адвоката Игоря Андреева, превышает уже 10 миллионов тенге. В течение пяти месяцев руководство «Алтая» всячески препятствует ей как в получении денег, так и в дальнейшем продвижении спортивной карьеры. Представитель клуба – юрист организации - и вовсе оскорбил Юни во время судебного процесса.

- «Алтай» подобрал ее с улицы, - заявил господин Токсеитов. – Она тогда не была ни в каком клубе, нигде не играла, мы ее взяли.

Юнеска Роблес Батиста парировала этот выпад достойно.

- Этот человек не знает ничего о волейболе, о моей карьере, моем спортивном пути, - сказала она. - Он меня этим не оскорбил... Мне его просто жаль, он не в курсе проблемы, ему предоставили какие-то документы, и он не знает, что сказать!

Во время предварительного судебного заседания сторонам предложили заключить медиативное или мировое соглашение. На этом настаивал и представитель ответчика – господин Токсеитов. Однако Юни на это не пошла.

- Во время переговоров сторона ответчика предложила решить дело миром, - рассказал ее адвокат Игорь Андреев. – Они согласны выплатить все полагающиеся Юнеске деньги, если она останется в «Алтае» и будет играть дальше.

Этот вариант Батиста отвергла, заявив, что в эту команду она больше не вернется. Ее цель - полностью расстаться с «Алтаем» и играть за сборную Казахстана. Ведь девушка уже связала свою судьбу с нашей страной, выйдя замуж за усть-каменогорского спортсмена.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.