Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

27 октября

Основатель блога:

Нурсултанбек Куанткалиев

История Алтая из Востока

История Алтая из Востока

Где-то на Востоке существует и играет футбольный клуб Алтай созданный по приказу акимом Восточное Казахстанское области Даниал Ахметовом в 2016 году. В тот момент этот проект был грандиозным и давал надежду население Усть-Каменногорска и Семея. Именно в базе этих двух городом где играли команды Восток и Спартак, которые до сих пор любимые команды болелщиков.Был создан футбольной клуб Алтай и первый же год первой лиге играли молодые Сакенов, Тунгышбаев и ветераны такие как Карпович ,Заерчный и серебреный призор ЕВРО 2008 Денис Колодин. Тот сезон для команды строился очень даже хорошо. Победы внятная игра и поддержка болельщиков дала своё результат команда заняла третий место чемпионате уступив Кайсару из Кызылорды и Кызыл-Жару из Петропавловска тем самым обеспечив себе переходной матч с командой города Тараз. Матч проходил суровый холодной ноябре в Астане. С Семея поехали группа болельщиков подержат своих игроков.К счастью игра прошла удачно в пользу команды Алтая со счетом 3-0.

Голам и в том матче отметились Алексей Шакин,Сергей Шафф и Еркебулан Нургалиев тем самым получив возможность играть в сезоне Премьер лиги 2017 Команда ушла в отпуск. В конце Января команда собралась в Турций и начел подготовку в сезон.

Но 3-февралья ФФК решила не допускать команды с восточной казахстанской области из за отсутствие лицензий и добавив тот факт что у команды нет молодежного состава. Но футбольный клуб Алтай пытался решит все эти проблемы но четно и был тот же миг расформированы и через день снова была создана новый Футбольный клуб Алтай с новой эмблемой и молодёжным составом собранных из разных городов страны И это молодая команда начала свои путь из самых низов со второй лигой и играли свои матчи как в прошлых лет начало сезона Усть-Каменогорске и только в конце весны переехали в Семей где болельщики их приняли тепло, но не так как прошлом году. Вера в победу и надежда в будущее дала команде силу и поддержка тренера Сергей Анатольевич Тимофеева дала закончит сезон с победой во второй лиге.

В 2018 команда снова собрался в Турций, не потеряв основных игроков таких как Сапаргалиев,Кулахметов и бомбардира Кайкибасова который в тот момент у них играл в аренде.Новый сезон команда снова начала под новым эмблемой и болельщики начали шутит что это способ не платит налоги. Команда сезон начел не удачно проиграв предварительный тур Кубка Казахстан уступив в группе Таразу.Первые матч по состоявшим традициям начали в Усть-Каменогорске и потом переехали в Семей. К счастью Усть-Каменогорске была создана молодёжный состав Алтая который начел выступать во Второй Лиге Казахстан.

Сезон для основного состава в этом году складываются не однозначно. Данный момент команда идет на четвертом месте, выиграв у Шахтер-Булата гостьях со счетом 0-1.Не смотря на это футболисты и болельщики не теряют веру и надежду на выход в Премьер лигу 2019 года.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Верните проста Спартак и всё
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.