Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
27 октября 18:46

Андрей Карпович: Страдает реализация моментов

Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Андрей Карпович о результате в матче с «Иртышом» (0:1), передает Prosports.kz со ссылкой на fckairat.kz.

— Много говорить не буду и не хочется. Это футбол — такое бывает. Сами создали себе на первых минутах проблемы, пропустили мяч, а потом пытались отыграться. К сожалению, страдает реализация моментов. В очередной раз не наиграли на победу, этого недостаточно, чтобы победить.

— Пропущенный гол на первых минутах как-то повлиял на изменение игры «Иртыша»?

— Определенное преимущество приобрел «Иртыш» на первых минутах матча. Соответственно и мы засуетились, много молодых и неопытных ребят, где-то допускали очень много невынужденных ошибок. Пришлось отыгрываться, а для этого всегда нужно прикладывать какие-то дополнительные силы. Занервничали, начали торопиться, так и закончили матч. Конечно, этот гол изменил наши планы, мы сами себе усложнили игру в начале матча.

— До конца сезона «Кайрат» продолжит играть без легионеров?

— Да, это решение клуба. Не хотелось бы возвращаться к этому вопросу, так как об этом много пишут и говорят. Мы готовимся к финалу Кубка Казахстана, соответственно мы планируем и наигрываем казахстанский состав.

— Что можете сказать по моментам, которые имели Самат Сарсенов и Магомед Парагульгов. Что вы говорите об этом на тренировках игрокам? Почему молодые игроки не стараются?

— Конечно, мы работаем над тем, чтобы забивать и контролировать мяч. Игры нет, к сожалению. Я предъявил претензии к игрокам после матча. Для них это большая возможность расти и прогрессировать, и нельзя упускать такие моменты. Это наш ближайший резерв, те люди, на ком будет строиться команда. Их отношение к игре нас не устраивает. Есть большие претензии, которые мы будем предъявлять, будем разбираться, потому что так в футбол не играют. Я думаю, что стадион и болельщиков не обманешь — когда есть желание и самоотдача, прощают даже поражения.

— Создается ощущение, что некоторые игроки думают не об игре, а об отпуске.

— Ситуация непростая, по сути тут «палка в двух концах». Эти ребята, которые сейчас есть — они и есть стартовый состав. Сейчас, мы не располагаем большим количеством казахстанских футболистов, и они не испытывают конкуренцию. Каждый из них понимает, что в любом случае будет играть в стартовом составе, поэтому будем привлекать игроков из молодежных составов. Ни для кого не секрет, что это позиция нашего клуба — готовиться к финалу Кубка Казахстана. Кто будет сильнее, тот и будет играть — для нас разницы нет.

— Капитана команды Бауыржана Исламхана не было заметно в первом тайме.

— Он наш капитан, и к нему есть претензии, так как он первый из коллектива, кто отвечает за всю команду. Мы поговорим и разберемся, но, к сожалению, не имеется у нас других игроков. Чтобы вы понимали, это игроки национальной сборной, 10 из них играет в ее составе — вот наша сборная.

— Есть игроки, к которым нет претензий?

— Нет, к каждому есть претензии, в той или ее степени. Не бывает идеальных матчей, тем более мы проиграли. Несет ответственность весь коллектив.

— Останетесь ли вы в следующем сезоне в тренерском штабе?

— Не могу сейчас сказать, это не мне решать. Все это далеко, в перспективе.

Источник:fckairat.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.