Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
27 октября 11:24

Пехлеваниди: Придет время, когда и клубы, и сборная заиграют в настоящий футбол на высоком уровне

Легендарный игрок «Кайрата» и сборной СССР Евстафий Пехлеваниди дал комментарий по поводу клубного футбола и казахстанского футбола на уровне сборных, передает Prosports.kz.
- Вы наверняка следите за выступлением «Кайрата»...
– Слежу, конечно же, наблюдаю издалека за всеми турнирами, в которых принимает участие команда. По большому счету я разочарован выступлением кайратовцев в нынешнем сезоне. Уже столько лет они не могут стать чемпионами страны. Вот при Вахе были чемпионами (1991-й год), и все, по-моему. А еще в 2004-м, кажется, были. Но это совсем мало, и нужно обновлять титул, чего у них не получается уже давно. Два раза за 27 лет для «Кайрата» очень мало. Лично для меня такое положение кажется очень обидным.
За сборную Казахстана также обидно. Смотрю, она играет с Андоррой 1:1 – это вообще цирк, которую потом в Астане обыгрывает 4:0.

– Обсуждая с казахстанскими друзьями сложившееся положение в нашем футболе, на какие просчеты вы обращаете внимание в первую очередь?
– Я много чего мог бы вам сказать по данному поводу, однако делать этого не стану. Можно сказать, что я в этой системе человек чужой, высказываться, искать и находить ошибки в чьей-то работе будет некорректно, хотя, конечно же, многое мог отметить, но делать этого не буду. Обо мне сразу же поменяют мнение много людей. Так что давайте закроем эту тему.

– Взгляд со стороны бывает объективным и непредвзятым. Быть может, пару советов сослужат хорошую службу вашей бывшей команде?
– Не дождетесь (смеется). Говорю же, обидно за казахов, за казахстанский футбол. Такая страна, такие ресурсы, и такой кошмар! Где наша сборная играет? Но ничего, верю, что придет время, когда и клубы, и сборная заиграют в настоящий футбол на высоком уровне и смогут порадовать страну, как когда-то «Кайрату» удавалось приносить радость огромной республике. И главное, начнет играть команда молодости нашей!
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.