Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
27 октября 10:12

Копы понятия не имели, что я простой зритель - фанат ворвавшийся в октагон после боя Хабиба и Конора

0

Во время потасовки после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора в октагон прорвалась не только команда дагестанца, но и зритель из первого ряда: в суматохе высокого парня в зеленом пиджаке не заметила ни охрана, ни прибежавшие следом копы, сообщает Prosports.kz cо ссылкой на Sport.ru.

Парня зовут Дэвид Мартин. Он ирландец, родился в родном городе Конора Дублине, а сейчас живет в Калифорнии и возглавляет дизайн-агентство Fantasy, которое работало с Tesla, Microsoft и Google. С недавнего времени компания сотрудничает еще и с UFC.

Дэвид рассказал, как попал в октагон и что там творилось.

– Я пошел на поединок Хабиба и Конора по нескольким причинам. Во-первых, я давний фанат смешанных единоборств и UFC, увлекаюсь ими лет десять точно. Во-вторых, я, как и Конор, вырос в Дублине, мы даже жили неподалеку. Конечно, я болел за него. В третьих, моя компания сотрудничает с UFC. Но я пришел на турнир исключительно как поклонник боев.

Дэвид сидел рядом с чемпионом UFC

Я сидел рядом с Даниэлем Кормье (чемпион UFC и товарищ Хабиба – прим.ред.). Он топил за Хабиба, я – за Конора. Даниэль все время говорил: «Сейчас Хабиб его прикончит». А я ему: «Ничего подобного, Даниэль». Во время боя я кричал: «Хабиб скучный! Скукота!» Но я его очень уважаю. Он очень хорош в том, что делает, но для массового зрителя Хабиб скучный.

Когда Конор постучал в знак сдачи, я схватился за голову и подумал: «Вот дерьмо!» Потом начался хаос: Хабиб ускользнул от охранника, перелез через клетку и напал на Диллона Дэнниса (спарринг-партнер Конора – прим.ред.).

Кормье хотел влететь в драку, но ирландец его сдержал

Когда Хабиб прыгнул в толпу, Даниэль будто сошел с ума – он думал, что на Хабиба напали ирландцы. Я буквально прыгнул ему на спину и заорал: «Даниэль, остановись, тебе нельзя влезать». Серьезно! Очень не хотелось, чтобы чемпион UFC в тяжелом весе начал мочить людей направо и налево.

За мной сидел его сын. И я орал Даниэлю в ухо: «На тебя смотрят дети! Угомонись нахрен!» Сначала он начал на меня быковать, но затем успокоился.

Затем я увидел, как в октагон побежали русские, некоторые напали на Конора. Тогда я оттолкнулся от Даниэля, чуть ли не перепрыгнул через него и кинулся в октагон (на видео Дэвид забегает в клетку, когда из нее выталкивают Тухугова – прим.ред.). Туда забежали копы, но они понятия не имели, что я простой зритель.

Я не понимал, что я делалю – просто знал, что Конора бьют. Я хотел найти его и защитить. Я не знал, что на него напал кузен или брат Хабиба, я думал, это русские фанаты полезли в октагон.

Охрана турнира – это провал

Не вижу большой проблемы в том, что Хабиб перепрыгнул через клетку – да, это было непрофессионально с его стороны, но привлекло зрителей. А вот его ребята, которые залетели в октагон, – это провал охраны и UFC. Промоушену нужно внимательно посмотреть повтор и сделать выводы. Почему они попали внутрь? Почему, в конце концов, внутрь попал я?

Мы с Даниэлем вошли в октагон, чтобы уладить ситуацию, но изначально он хотел драться. Уже внутри я сказал ему: «Даниэль, ты держи Хабиба, я – Конора, и мы все разрулим». Без Даниэля мы могли и не справиться – он единственный человек, которого послушал Хабиб.

Безусловно, у Хабиба были причины злиться на Конора, но болтовня Макгрегора очень нравится ирландцам, у нас вообще к словам относятся проще – особенность менталитета. В Штатах и России трэшток воспринимают слишком серьезно, но это же весело!

Конор не испугался нападения, хотя был один

Конор был измотан после поражения, но один из парней Хабиба ударил его со спины – попади он ему в висок, мог бы и убить. Охранники оттащили Конора и прижали к сетке, а он говорил, чтобы от него отстали – он ничего не боялся. Я подскочил к нему, схватил и сказал: «Дыши, успокойся и просто дыши». Я не хотел, чтобы он слетел с катушек и полез в драку. Тогда ирландские фанаты могли взбеситься и тоже полезть в октагон, а я не хотел, чтобы Конор спровоцировал еще большую заваруху.

Конор точно не испугался. Я слышал от него только слово «handbag fight» (можно перевести как «драка женскими сумочками» – прим.ред.) – так в Ирландии называют нелепые стычки, когда люди не дерутся, а обмениваются тычками. Он не жаловался на происходящее, не жаловался на Хабиба. Ему было плевать на парней, которые запрыгнули в октагон.

Была ли пощечина от Тухугова? Когда я подбежал к Конору, он не выглядел так, будто получил пощечину: на лице не было характерной красной отметины. Хотя он был помят после боя, поэтому сложно сказать.

Зеленый пиджак все-таки пострадал
Это пиджак Ted Baker, стоит он всего долларов 250 и в потасовке почти не пострадал. Единственное: Хабиб плюнул в Конора, и, пока я держал его, плевок размазался по воротнику.

Для Дэвида такие приключения – норма
Друзья не удивились, что я оказался в центре потасовки. Наверное, они подумали: «Ну, это же Дэвид!» Конечно, раньше я не влетал в октагон, но если где-нибудь начинается заваруха, я оказываюсь там первым: бегу разнимать, помогаю людям.

Я не мог смириться с тем, что Конор сидел в октагоне один, предельно уставший, а его могли избить. Рядом с ним не было даже команды, а охрана не справлялась. Никто не знал, сколько еще парней залетит в октагон и бросится на него. Я хотел вытащить Конора оттуда.  

Конечно, я не собирался драться с Хабибом или его друзьями, но если бы они напали на меня, пришлось бы защищаться.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.