Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Астана» сохранила первую строчку в группе K

Журналист
«Астана» сохранила первую строчку в группе K

Prosports.kz - о поездке «Астаны» в Чехию.

«Астану» ждал сверхважный матч в Чехии, так как первое место, которое принадлежало чемпионам Казахстана, до начала матча, могло легко перейти любому участнику группы – настолько напряженная обстановка в нашей четверке. Соперником подопечных Григория Бабаяна в ночь с четверга на пятницу стал «Яблонец», который все еще не имеет побед в данном розыгрыше Лиги Европы.

Стартовый состав столичного клуба немного удивил – в первую очередь наличием двух форвардов в лице Кабананги и Келвина, последний играл в оттяжке. Во-вторых, Бахтиер Зайнутдинов, номинально играющий на позиции полузащитника, вышел слева в защите. Этот факт вдвойне удивителен, учитывая то, что главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян по сей день совместно работает с бывшим коучем команды Станимиром Стоилов, а болгарин всегда говорил что видит Бахтиера только на позиции атакующего хавбека.

Матч начался для «Астаны» ужасно. Возможно, важность поединка плохо сказалась на уверенности команды – уже на 4-й минуте «Яблонец» открыл счет с помощью усилий Якуба Поваженеца – 1:0.

Быстрый гол взбодрил чехов, а также их местную поддержку – казалось, «Астану» ждут долгие 85 минут.

Однако, гости быстро пришли в чувство и к 11-й минуте сравняли счет – Педро Энрике оправдал доверие Бабаяна, отплатив ему забитым мячом. Это второй гол бразильца за клуб и первый за почти два месяца.

После резвого старта, команды успокоились и не желая пропустить больше, стали надежнее отрабатывать в обороне. Первый тайм запомнился несколькими опасными вылазками, но реальной опасности у ворот не возникало.

Во время перерыва многих болельщиков «Астаны» удивил главный тренер Григорий Бабаян – «казахстанский Моуриньо» решил убрать с поля автора мяча Энрике и выпустил нещадно критикуемого Серикжана Мужикова. Возможно, бразилец получил травму. Как бы то ни было, решение всегда за тренером, каким бы неочевидным оно не было.

Вторая половина началась не так активно, как первая – первый опасный момент возник только на 55-й минуте: Кабананга имел отличный шанс забить.

Игра проходила в спокойном темпе, что в принципе «Астану» устраивало – чемпионы страны все равно создавали полу-моменты, а в случае чего, всегда надежно играли в обороне.

Самые запоминающиеся возможности появились под конец встречи – сначала гигант Марин Аничич почти вывел «Астану» вперед, но пробил чуть выше ворот, далее Марин Томасов очень хитрым ударом в нижний угол заставил вратаря «Яблонца» Грубы вытаскивать мяч из самой «паутины». Шанс возник и у Келвина, но футбольные боги, видимо, ставили в этом матче на ничью.

Ну что же, болельщикам казахстанского футбола остается выдохнуть, гордиться тем, что «Астана» все еще идет без поражений и двигаться дальше. К тому же, есть момент позитивный – победа «Динамо» Киева в параллельном матче с «Ренном» означает, что дружина Григория Бабаяна продолжает лидировать в группе K.

«Яблонец» (Яблонец-над-Нисоу, Чехия) — «Астана» (Астана, Казахстан) 1:1 (1:1)

Голы: Поважанец 4 - 1:0, Педро Энрике 11 - 1:1.

Предупреждения: Травник 80, Икауниекс 86 — Педро Энрике 32, Кляйнхайслер 49, ричард Алмейда 76

«Яблонец»: Грубы, Говорка, Хюбшман, Ганоусек, Поважанец, Масопуст, Травник (Кубиста 90+1), Лишка, Храмоста (Икауниекс 57), Йовович (Акоста 87), Голеш

«Астана»: Эрич, Рукавина, Аничич, Кляйнхайслер, Педро Энрике (Мужиков 46), Томасов, Маевский, Зайнутдинов, Ричард Алмейда (Муртазаев  89), Кабананга (Янга 74), Постников

Главный судья: Роберт Шергенхофер (Австрия)

25 октября. Яблонец-над-Нисоу. «Стржельнице».

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.