Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
25 октября 14:02

Галымбек Кенжебаев: Все ребята были достойны завоевать медаль высшей пробы

Галымбек Кенжебаев: Все ребята были достойны завоевать медаль высшей пробы

Старший тренер молодежной сборной РК прокомментировал выступление на Юношеских Олимпийских играх, подвел итоги уходящего года и рассказал о ближайших планах, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ.

- Каковы ваши впечатления от Олимпиады? Оправдались ли ваши надежды?

- Впечатления хорошие. Конечно, я хотел бы добиться лучшего результата, потому что все трое ребят достойные. Но получилось вот так, только одно золото. Это, несомненно, хороший результат, но можно было и лучше.

У кого из наших боксеров были сложные бои?

- Легких боев на юношеской Олимпиаде не было ни у кого. Во-первых, тот же Айбек Оралбай – у него была жеребьевка, где все соперники были непростые. Боксер из Чили опытный, он боксировал на чемпионате мира и на континентальном первенстве. Вторым соперником Айбека был пуэрториканец – очень своеобразный боксер с хорошей школой, и в финале был алжирец, призер чемпионата мира. Все боксеры у Айбека были опытные. Талгат Шайкен в полуфинале, конечно, легко разобрался, а финал состоялся с его старым соперником Ильей Поповым (Россия). У Дамира Тойбая в полуфинале был соперник из Канады – тоже интересный боксер. Все бои были напряженные.

- Обновится ли состав молодежной сборной?

- Да, наши боксеры переходят в другую возрастную группу, а им на смену придут боксеры из юношеской сборной Казахстана. Я надеюсь, что придут такие же талантливые и трудолюбивые ребята. Все-таки Казахстан всегда славился, славится и будет славиться своей школой бокса. Команда обновляется каждый год, мы расстаемся – ребята уходят во взрослую сборную. Они все с теплотой вспоминают время в молодежной сборной. Боксеры здесь получают хорошую школу бокса, хороший опыт. Мы стараемся передавать их дальше в национальную сборную, чтобы они там проявили себя. Ребята, как я уже говорил, достойные – думаю, дальше не потеряются.

- Каковы ваши планы на будущее?

- Месяц мы будем отдыхать. В декабре у меня по плану традиционный турнир в Баку, и я как раз хочу привлечь туда боксеров, которые перешли с юношеской сборной и тех, кто остался в сборной с прошлого года. Новым составом выедем в Азербайджан. Туда приедут и украинская команда, и российская, и узбекские боксеры, и некоторые европейские сборные. На этом турнире мы начинаем обстрел ребят, обсматриваем их и с января у нас уже начинается новый этап. 

 

Фото: Пресс-служба КФБ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.