Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
25 октября 02:16

Саян Хамитжанов: В Астане катастрофический недостаток футбольной инфраструктуры

Саян Хамитжанов: В Астане катастрофический недостаток футбольной инфраструктуры

Президент «Астаны» Саян Хамитжанов прокомментировал выход молодежной команды «Астаны» в следующий раунд Юношеской лиги УЕФА, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

-Саян Жаксыгельдиевич, накануне важной игры с «Яблонцем» пришли хорошие новости из Албании, где юношеская команда «Астана» U-19 крупно обыграла сверстников из «Влазнии». Ожидали такого разгрома?

- Не думаю, что на уровне юношей, которым свойственна нестабильность и непредсказуемость, можно ожидать чего-то подобного. Хотелось удачно выступить, чтобы молодые игроки получили неоценимый международный опыт, и приятно, что наши мальчики не только прошли дальше, но и показали отличную игру. Радует, что удалось пройти этот раунд, но понимаем, что в дальнейшем будет гораздо сложнее, уже в следующем раунде нас ждут встречи с загребским «Динамо». Тот самый «Динамо», 14 воспитанников которого вошли в состав сборной Хорватии, завоевавшей серебряные медали Чемпионата Мира.

- Не многие любители футбола ожидали, что «Астана» успешна и на молодежном уровне. Чем обусловлен этот успех?

- С самого начала прихода в клуб мы понимали, что ориентироваться только на сиюминутный результат, не думая о будущем - путь в никуда. Несмотря на катастрофический недостаток необходимой футбольной инфраструктуры в столице, мы стараемся создавать максимально комфортные условия для развития детско-юношеского футбола. В прошлом году футбольный центр "Астана" показал лучший результат среди всех клубов в Казахстане, в текущем сезоне наш футбольный центр также выступает хорошо, уже есть золотые медали и несколько команд попали в финал своей возрастной категории.

- Костяк команды, добившейся успеха в Албании, составляют игроки дублирующего состава. Ребята лидируют в первенстве молодежных команд, и успешно выступили на европейской арене. Можно ожидать, что кто-то из молодых игроков вскоре пополнит состав основной команды?

- Несколько игроков дубля уже привлекается к тренировкам с основой, Прокопенко, Сагнаев, Жакипбаев уже не раз выступали за основу и в официальных матчах. Надеемся, что они сохранят должный настрой и сделают все от них зависящее, чтобы успешно преодолеть ту грань, что разделяет молодежный и взрослый футбол. Ребята выступают под руководством уже зарекомендовавшего себя в молодежном футболе Василия Маруняка, и верим, что их труд и старание принесут плоды.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.