19 октября 2018

Ради кого борются киберспортсмены?

Журналист
Ради кого борются киберспортсмены?

Киберспорт в последние годы очень сильно набрал обороты и имеет серьезные притязания на ведущие роли в мировом спорте. Люди начали свыкаться с мыслью о том, что сидя за компьютером и играя в игру, можно заработать большие деньги. Но остался стереотип о том, что геймеры - это застенчивые, скромные и терпящие неудачу на любовном фронте люди. Prosports.kz со ссылкой на Матч.ТВ предлагает разрушить этот миф о кибер спортсменах.

Роман Resolut1on Фоминок

Один из самых популярных киберспортсменов СНГ-региона по Dota 2 может с легкостью разбить стереотипы о геймерах. Он любит традиционный спорт, а также встречается с прекрасной Евгенией.

За свою киберспортивную карьеру Фоминок успел заработать порядка 1,4 миллиона долларов. В последние годы Resolut1on выступает за американские организации. В прошлом сезоне вместе с VGJ.Storm он занял 7-8 место на The International 2018. После завершения турнира он рванул со своей второй половинкой в Италию на каникулы.

В настоящий момент украинец защищает цвета Forward Gaming. А девушка пробует себя в роли Fashion-иллюстратора. Ее яркий Instagram тому подтверждение.

 

Арсений ceh9 Триноженко

29-летний киберспортсмен очень популярен на Украине. Профессиональную карьеру он закончил еще в 2013 году, но оставил память о себе в мире профессионального гейминга. В активе Арсения выступления за KerchNET, A-Gaming, но самой знаковой командой в его биографии является, конечно, Natus Vincere. Триноженко давно переквалифицировался в блогера и инсайдера, и нельзя сказать, что это сделало его менее популярным. С большим интересом поклонники геймера следят за его отношениями с красавицей Вероникой.

Девушка любит путешествовать и много фотографироваться. У нее почти девять тысяч подписчиков в Instagram. Весьма неплохо, но не так круто, как у ее мужа Арсения, – 74,4 тысяч. Красота красотой, а инсайды из мира CS:GO сами не появятся.

В июне 2017 года пара сыграла свадьбу, очень оригинально сообщив об этом общественности. Что сказать, им определенно весело вместе.

 

Ярослав pashaBiceps Яжомбковски

Уже почти пять лет pashaBiceps является лицом организации Virtus.pro. Источником сил и вдохновения, как и у любого мужчины, для Ярослава является его семья.

Вот как он говорил о супруге в интервью maximonline.ru.

– Что думает ваша жена о том, чем вы занимаетесь?

– Когда мы только начали встречаться, она потащила меня за собой в Варшаву. И, стыдно признаться, поначалу она платила за все: за квартиру, за еду. Я был никем, просто сидел и играл. Она работала, зарабатывала. Не очень-то хорошо себя чувствуешь, когда твоя женщина становится на место мужчины. Но в итоге я решил остаться там, где был. Говорил ей много раз: «Верь в меня, придет день, и тебе не придется работать вообще, я добьюсь всего». Сейчас она иногда извиняется за то, что не верила в меня. Она гордится мной.

– Что она думает о фанатках?

– Знает о них, но мудро помалкивает – понимает, что я люблю только ее.

 

 Ярослав старается во всем обеспечить любимую, а не так давно даже приобрел собственную недвижимость.

«Я уже купил дом, у меня есть своя игровая комната. Теперь мне не приходится играть на кухне, как это было раньше. Я сказал, что однажды куплю дом на деньги, заработанные геймингом, и я сделал это», – рассказывал поляк клубной пресс-службе.

Впрочем, в последнее время дела у состава Virtus.pro по CS:GO идут не очень хорошо. Команда располагается на 30-й строчке рейтинга HLTV, но свои 620 тысяч геймингом к 30 годам Яжомбковски заработать успел.

 

Павел 9pasha Хвастунов

Еще один представитель Virtus.pro в нашей подборке. Только теперь речь идет об игроке в Dota 2. «Медведи» уверенно проводили прошлый сезон, шли в лидерах до самого конца, но именно на главном турнире сезона им немного не хватило. Как итог – 5-6 место на The International 2018. Но едва турнир завершился, спустя несколько дней Хвастунов обрадовал своих болельщиков – он женился.

«Перед The International я начал активно заниматься, чтобы следить за собой и влезть в итоге в свадебный костюм. За короткое время похудел на 16 кг и был очень доволен. А потом свадебное путешествие. И вот я уже набрал половину из того, что скинул», – приводит слова Хвастунова kanobu.ru.
Жену Павла Лидию часто можно заметить в обществе игроков Virtus.pro, она почти везде сопровождает возлюбленного и положительно относится к его занятию. Согласитесь, не каждая девушка может похвастаться, что ее муж заработал порядка 1,3 миллиона долларов, проводя время в видеоигре.

 

Айрат Silent Газиев

25-летний «дотер» известен многим по своим выступлениям за Virtus.pro и Team Empire. В феврале 2018 года Газиев начал выступать за команду FlyToMoon, которая позже была подписана киберспортивной организацией Winstrike Team. С этим коллективом Silent занял третье место на московском турнире EPICENTER XL, после чего сумел пробиться через квалификацию на TI8. На главном турнире сезона команда заняла достойное 9-12 место.

Все это время за парня болела его верная спутница Мила Алиева.

 

 В прошлом девушка занималась киберспортом, однако сейчас работает комментатором Dota 2. Медийная жизнь Милы ярче, чем у ее парня, но так и должно быть, учитывая никнейм Айрата.

Мила охотно говорит о своих отношениях с Айратом и иногда дает прогнозы на его игру, которые, правда, не всегда сбываются.

– До турнира ваша девушка Мила в интервью «Матч ТВ» сказала, что из СНГ команд на EPICENTER верит только в Virtus.pro. Вы их обошли. Появился новый рычаг давления во время споров с ней?

– Козырей для победы в спорах с Милой у меня полно, – отвечал киберспортсмен.

Айрат теперь выступает за московскую команду, что сделало возможным окончательный переезд пары из Казани. Судя по Instagram Милы, переезд произойдет в самое ближайшее время.


 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.