Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

1 марта 2018

Основатель блога:

Изизов Фархат

16 октября 2018

Хабиб Нурмагомедов неоднократно пытался сменить гражданство?

Хабиб Нурмагомедов неоднократно пытался сменить гражданство?

Отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап назвал бредом слухи о неоднократных попытках сына получить украинское гражданство.

«Это вранье, которое даже обсуждать не хочется», – приводит слова отца спортсмена lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал «Говорит Москва».

Напомним, в СМИ появилась информация о попытке Хабиба Нурмагомедова сменить гражданство. В частности об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал дядя Хабиба Алекс Нурмагомедов, гражданин Украины, проживающий в Полтаве.

– Мы прикладывали максимум усилий, чтобы Хабиб получил гражданство на Украине. Мы ценим, любим и уважаем Украину и ее народ. Я скажу, что лучше народа нет. Говорят, что родина там, где ты родился. Но я считаю, что родина там, где тебе хорошо. Мы планировали, чтобы Хабиб выступал за Украину, но не смогли этого сделать.

– Почему не получилось?

– Этот вопрос нужно задать Бондаренко.

– Кто это?

– Был начальником ОВИРа. Его имя и отчество я не помню, а фамилию запомнил очень хорошо. Мы не раз обращались, но…

– Чем он аргументировал отказ?

– Абсолютно ничем. Говорил: «Сдайте документы, рассмотрим». Не знаю, как они рассматривали, но все время был отказ. И это было не один раз, а четыре или пять. Поэтому мы уже не стали больше просить. Хабиб тогда еще маленький был, у него не было паспорта. В России он числился в финансовом техникуме. Сюда он приезжал по доверенности: отец давал мне доверенность, и я его привозил.

– Была у Хабиба обида из-за отказа в украинском гражданстве?

– Была. Он спрашивал, почему не дают паспорт, почему они так смотрят на эту ситуацию? Я отвечал ему, что не знаю и ничего сделать не могу. Он на свои первые бои летал из Полтавы. Выступал за клуб «Антарес-2000» – это охранная фирма Виктора Криворучко, который долгое время был его спонсором. Потом – за клуб «Combat-DOBRO» в Киеве. Руководил им Эльхан Велиев – президент федерации боевого самбо Украины. Я тогда у него был вице-президентом. А отсюда мы уже отправили Хабиба в Россию, ему дали паспорт, и он улетел.


Источник Спорт-Экспресс

Telegram-канал отмечает, что, по словам актера Олега Тактарова, который в настоящий момент гостит у Нурмагомедовых в Дагестане, Алекс Нурмагомедов выдает себя за родственника Хабиба.

Добавим, что «дядя» Хабиба также высказался о возможном реванше с Макгрегором: «Возможен ли реванш с Конором? Нет. Он неинтересен Хабибу. Он не будет биться с ним ни за какие деньги. Да, я знаю, что они предлагают ему реванш. Они со старта предложили ему 15 миллионов, если он согласится. Но Хабиб сказал «нет». Пускай Конор становится в очередь, пускай подерется с другими. А Хабиб хочет драться с Фергюсоном, а потом закончить карьеру».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.