Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

14 октября

Основатель блога:

Yaroslav Marianko

14 октября

Футбол как наркотик

Футбол как наркотик

Диего Марадона стал тренером мексиканского клуба Dorados de Sinaloa, хозяином которого является новый король наркоторговли Хоакин Гузман, по прозвищу «Эль Чапо». Его команда играет всего лишь во втором мексиканском дивизионе, но, как мы видим, величайшего игрока в истории футбола это ничуть не расстраивает. Самое главное, что о нём снова говорят болельщики, о нём снова пишут все таблоиды мира.

Диего Марадона – невероятно эпатажный человек, который постоянно приковывает к себе внимание. Кажется, что бы он ни сделал, какой бы он глупейший поступок ни совершил в жизни, о любом самом малейшем проступке будут рубить по всему миру целую неделю, а то и больше. 

Союз Марадоны и его нового клуба визуально выглядит абсурдным и странным, потому что Дорадос нельзя назвать денежным мешком и он даже испытывает финансовые проблемы. Несмотря на ситуацию в клубе, Марадона там будет зарабатывать 150.000 $ в месяц, в то время как игроки клуба жалуются, что не всегда в срок и полностью получают зарплату. Также Марадону должно было бы насторожить, что вышеупомянутый владелец клуба Хоакин Гузман сейчас находится в заключении в США, где его ожидает судебный процесс, после которого он может оказаться в тюрьме. Как это бывает в странах, промышляющих на продаже наркотиков, картель «Эль Чапо», который называется «Синалоа», продолжает контролировать 80% рынка наркотиков в Америке. 

«Куда ты опять вляпался, Марадона?», - спросите вы и ваш вопрос будет выглядеть логичным, но это же Марадона. Если включить видео встречи Диего мексиканскими болельщиками, вы поймете, что он по-настоящему счастлив, и его все устраивает. Местные болельщики встретили его очень тепло, подарили ему клубную бейсболку, укутали его в шарфик Дорадос, и в этот день, наверное, не было человека счастливее Диего Марадоны. В аэропорту его встречало невероятное количество фоторепортёров, после чего состоялась пресс-конференция, на которую аккредитовалось порядка 200 журналистов. Марадона любит внимание, он его получил сполна. 

Сама Мексика вызывает у Диего Марадоны несомненно только самые приятные воспоминания – именно в этой стране 32 года назад Марадона в качестве капитана сборной Аргентины привёл её к титулу чемпиона мира. 

«Я утром хочу наслаждаться солнцем, а ночью просто спокойно спать»

На пресс-конференции Марадона уверял всех, что покончил с вредными привычками и теперь самым главным для него является работа. «Я был несчастлив и болел 14 лет, с меня хватит», - вспоминал Марадона на встрече с журналистами. Сейчас он чувствует себя хорошо и полностью здоровым. «Я утром хочу наслаждаться солнцем, а ночью просто спокойно спать», - отвечал Марадона на хитрые вопросы о финансовой привлекательности контракта. Стоит признать, что Марадона кривил душой, или его неправильно проинформировали о месте, куда он приехал работать. 800-тысячный Кульякан считается одним из самых небезопасных городов в Мексике. В нем нападение на людей средь бела дня с применением огнестрельного оружия - будничная история. Жители города боятся снимать деньги с банкомата, носить дорогие часы или даже просто прогуливаться по городу с фотоаппаратом.

Абсурдно выглядит и союз с владельцем клуба, новым королем наркоторговли, в разрезе жизненного бэкграунда Марадоны и его проблемы с наркотиками, которые попросту погубили его карьеру футболиста. Значит ли это, что Марадона снова выбрал не ту жизненную дорожку? Только время покажет. Но будет жаль, если наши опасения подтвердятся. 

Забавно на контрасте с безумно теплым приемом мексиканских болельщиков в аэропорту смотрится бойкот, который устроили Марадоне новые соседи по дому в Мексике. Они блокировали грузовые машины с мебелью для нового дома Марадоны и приказывали ему переезжать и убираться с их района куда подальше. Жильцы объясняли свое поведение тем, что их спокойный райончик теперь будут постоянно бороздить бандиты и воры, которые обязательно попытаются ограбить легендарного аргентинца. Они не привыкли к такому вниманию, и будут теперь опасаться за свои жизни.

Отметим, что Марадона пришел в команду не на все готовое, а принял Дорадос в кризисе – с прошлым тренером Франциском Рамирезом команда не смогла одержать ни одной победы в сезоне – шесть матчей, три ничьих и три поражения. Как результат – 13-е место в чемпионате, в котором участвуют 15 команд.

Другой вопрос - сильный ли тренер Марадона? Тренер ли он вообще или только мотиватор? Сейчас Марадона выглядит, как фронтмэн поп-группы, который не выделяется какими-то вокальными данными, но при этом имеет харизму, свой собственный стиль, но его почему-то  все равно любят фанаты. 

Бытует мнение, что действиями Марадоны управляет совет менеджеров, которые просто используют его, как машину для заработка денег. Точно также, как когда-то специалисты маркетинга выжимали все возможное со звёзд музыки – короля рок-н-ролла Элвиса Пресли и поп-короля Майкла Джексона. 

Не так давно, около четырёх месяцев назад, помпезно было объявлено, что Марадона стал президентом Динамо Брест. Работать в этой должности он должен был после финала чемпионата мира в России, где пребывал в качестве селебрити. Но что-то пошло не так – на чемпионате мира Марадона шокировал всех своим поведением. После матча с Нигерией его под руки увели с трибун, и забрали в госпиталь. К счастью, не случилось ничего ужасного. Марадоне повезло, что сборная Аргентины слишком быстро закончила свое выступление на российском чемпионате мира, поэтому о его выбрыках быстро забыли.

В то же время белорусский клуб на своей официальной странице сообщил, что трудоустройство Марадоны в Мексике никак не отразится на его работе Беларуси. Его заданием будет популяризация бренда команды в мире, участие в трансферных компаниях, привлечение спонсоров и контроль развития футбола среди молодёжи. Выглядит это так, будто Марадона приготовил для себя пути отступления на случай, если у него ничего не получится в Мексике.

В интернете всегда высмеивали тренировки Марадоны, когда он возглавлял сборную Аргентины, однако результаты при нём были действительно неплохими – Аргентина выиграла при Марадоне 18 матчей, шесть проиграла, квалифицировалась на Мундиаль в ЮАР и там выиграла четыре первые встречи. Проиграла лишь в пятом матче, которым был четвертьфинал с Германией, завершившийся поражением 0:4, после которого Марадона и потерял работу. 

Витало опасение, что ослабленный психологически бывший легендарный футболист может сломаться, и это все очень плохо для него кончится. Однако после болезненной отставки, спустя два года он нашёл себе работу в ОАЭ, поработал и вернулся на Родину, где посещал матчи родной «Боки Хуниорс», после чего опять вернулся в ОАЭ, работал там, пока не получил приглашение лично от Александра Лукашенко.  

Марадона отлично себя чувствует в компании с влиятельными людьми. Он постоянно ищет себя в этом мире и где можно заработать больше денег. Он вызывает у нас эмоции - для одних остается любимым Марадоной, а для других - ненавистным. 

Надолго ли он обосновался в Мексике - неизвестно, и это совершенно не важно. Всегда найдутся влиятельные люди, которые захотят прикоснуться к легенде и с ним поработать.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.