Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

10 октября

Основатель блога:

whitefox

11 октября

Жизнь после футбола

Жизнь после футбола

1. Мирослав Клозе. Живая легенда немецкого футбола завершил карьеру в качестве футболиста 1 ноября 2016 года. А карьеру в сборной завершил в финале ЧМ 2014 года в Бразилии. Он, к слову, великолепно выступил на этом мундиале как и его сборная. На этом чемпионате Клозе забил 2 гола и тем самым побил рекорд бразильца Роналдо, став рекордсменом по забитым мячам в финальных стадиях чемпионатов мира. Их у него теперь 16.

С ноября 2016 года Клозе занимал пост помощника тренера «бундесманшафт». Он отвечал в команде за работу с нападающими, ситуация с которыми у «немецкой машины» была далеко не идеальна. А вот с начала сезона 2018-19 Мирослав возглавил юношескую команду мюнхенской «Баварии». С такими темпами не далек и пост тренера основной команды мюнхенцев. Молодец, Миро!

 

2. Филипп Лам. Бесменный капитан мюнхенской «Баварии» и сборной Германии. Играл за национальную сборную на протяжении десяти лет. В 2014 году в составе «бундесманшафт» стал чемпионом мира в качестве капитана сборной. Став чемпионом мира, объявил о завершении своих выступлений на международной арене. А в феврале 2017 года футболист сообщил, что по окончании сезона «повесит бутсы на гвоздь».

В 2011 году Филипп основал благотворительный фонд под своим именем (Philipp Lahm-Stiftung). Фонд занимается поддержкой для нуждающихся детей в Германии и ЮАР.

 

 

На этом Филипп не остановился. В 2017 году немец выкупил компанию «Sixtus». Бренд занимается изготовлением масел для ухода за кожей, бальзамов, кремов и охлаждающих аэрозолей на основе альпийских трав.

 

 

3. Бастиан Швайнштайгер. Самый титулованный немецкий футболист в истории. Чемпион мира 2014, двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира 2006 и 2010, вице-чемпион Европы 2008. Бастиан или как его еще называют «Бастиш-Фантастиш» завершил карьеру в сборной в июле 2016 года. Говорить сейчас о карьере хавбека после сборной сложно. Полузащитник недавно сыграл свой последний матч в профессиональном футболе в составе команды «Чикаго Файр» из MLS. Ходят слухи, что он по окончании карьеры может всё-таки остаться в футбольной системе но уже в качестве эксперта на ТВ. А пока Басти путешествует со своей женой, теннисисткой Аной Иванович :)



Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.