Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 октября 19:43

Надаль убирает на улицах после наводнения на Мальорке. Там погиб родственник его лучшего друга

Пока мужской тур рубится за титулы в Азии, лидер рейтинга Рафаэль Надаль восстанавливается после травмы колена на Мальорке, где он родился и живет всю жизнь. Первая ракетка мира помогает родному острову, сообщает Рrosports.kz со ссылкой на Sports.ru

В ночь с 9 на 10 октября на остров обрушились страшные ливни, которые его просто затопили. Серьезнее всего пострадал город Сан-Лоренсо, где за четыре часа выпало 20 сантиметров осадков, а реки вышли из берегов. Сообщалось, что вода подхватывала и уносила стоящие на улицах машины, а люди спасались от нее на крышах домов.

Вода отошла только к утру 10 октября. Она успела разрушить мост рядом с главным городом острова Пальмой и испортить 11 дорог. По данным местных властей, во время наводнения погибли 10 человек (включая двух британских туристов, такси которых просто смыло хлынувшим на дорогу потоком). К утру четверга три человека, включая пятилетнего ребенка, считались пропавшими без вести. Кроме того, несколько сотен оказались без крыши над головой.

Надаль сразу же начал помогать пострадавшим. Во-первых, он открыл для них двери своей академии в Манакоре – родной город испанца расположен совсем рядом с разрушенным Сан-Лоренсо.

Во-вторых, когда вода отошла, он надел резиновые сапоги и вместе с другими волонтерами вышел на улицу убирать оставшиеся после нее грязь и завалы. За работой он провел несколько часов.

Естественно, такие поступки привлекли к себе внимание. Например, испанский баскетболист Пау Газоль аплодировал Рафе в твиттере, а Светлана Кузнецова написала, что он пример для подражания. А испанская спортивная газета Marca и британская The Times вообще поместили Надаля на первые полосы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.