Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 октября 14:45

Спорт Директор «Астаны» Яковлев: Во всех командах есть легионеры

Спортивный директор велокоманды Astana Pro Team Сергей Яковлев ответил на вопрос почему в казахстанском проекте так много иностранных спортсменов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на inform.kz.

- Весь год ходят разговоры о том, что деньги команды «Астана» уходят на иностранных гонщиков. На этой гонке выступает практически казахстанский состав - сразу шесть человек. Можно ли говорить, что это попытка показать всем казахстанцам, что и наши тоже могут?

- Сильных различий никто не делает - иностранец это или спортсмен с бирюзовым паспортом. Мы команда, единое целое. Вчера нашим лидером был Лопес, а сегодня Луценко - мы подготовили под него ребят, которые помогут ему в борьбе за первое место. А кто он по национальности - для нас никакого значения не имеет.

- Но обыватели думают по-другому. Если это казахстанский проект, то за него должны выступать представители Казахстана.

- Это мировая тенденция. За Эмираты едет Фабио Ару, Бахрейн - Винченцо Нибали. За немецкую команду Bora выступает поляк Петер Саган. Да, у нас есть свои велогонщики, но мы не сможем продержаться только на своих, если хотим выступать на самом высоком уровне. У нас нет такого количества казахстанцев, чтобы закрывать гонки мирового уровня. Во всех командах есть легионеры - их 50 процентов. Поймите это.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.