Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

5 апреля

Основатель блога:

Kaizer

11 октября

Как обстоят дела у казахстанских боксеров?!

Как обстоят дела у казахстанских боксеров?!

Если зайти на известный боксерский портал boxrec, то можно узнать, что на сегодняшний день есть 67 активных профессиональных боксеров из Казахстана. Десятка лучших выглядит следующим образом:

 

Понятно, что рейтинг казхстанских профессиональных боксеров возглавляет Геннадий Головкин. Но интересно, как обстоят дела у других бойцов. 

На втором месте рейтинга располагается Батыр Джукембаев (14 (12КО)-0-0). Прозвище Батыра на профессиональном ринге «777». Как известно 6 октября он нокаутировал мексиканца Патрисио Морену, сам побывав в нокдауне впервые в карьере. А уже 24 ноября Батыр вернется на ринг. Вообще Джукембаев является очень активным боксером. Он дебютировал на профессиональном ринге в сентябре 2015-го года и уже провел 14 боев. За один только 2016 год он провел 8 боев! 4 боя он провел в 2017-м году, 3 боя в 2018-м. Надеюсь не за горами и титульный поединок. Свои бои Джукембаев проводит в суперлегком весе, а его дела ведет промоутер из Канады Анна Рева.

На третьем месте располагается чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA Regular Бейбут Шуменов (18 (12КО)-2-0). Шуменов был близок к завершению карьеры из-за серьезной травмы глаза, но после двухлетнего простоя он вернулся на профессиональный ринг в июле 2018-го года, досрочно победив боксера из Турции Хизни Алтункая. Победив Алтункая, Шуменов завоевал вакантный титул WBA Regular в первом тяжелом весе. Шуменов обещает оставаться активным и приносить больше побед! 

Четвертое место принадлежит Бекману Сойлыбаеву (12 (4КО)-0-0). Бекман провел на профессиональном ринге всего 12 боев, но уже успел провести титульные поединки, рассчитанные на 12 раундов. На данный момент ему принадлежит титул WBC International во втором полулегком весе. К сожалению, Бекман не так активен. В последний раз он выходил на ринг 19 октября 2017-го года и пока нет никакой информации о его следующих поединках. 

На пятом месте располагается казахстанский нокаутер из лагеря GGG Али Ахмедов (12(9КО)-0-0). Али дебютировал на профессиональном ринге всего два года назад, но уже провел 12 поединков. 8 августа он провел поединок против американца Хорхе Эскаланте, который перевесил Ахмедова на целых 14 фунтов, но это не помешало Ахмедову нокаутировать жулика. А 11 октября Али предстоит бой против мексиканца Джовани Хавьера Гомеса. Стоит отметить, что Ахмедов тренируется под руководством Абеля Санчеса и выступает под эгидой GGG Promotions.

Далее по списку идет Бахтияр Эюбов (14(12КО)-0-0). Он уже 6 лет на профессиональном ринге. Выступал на известном ТК Showtime. В этом году провел два поединка, но один был признан несостоявшимся. Информации по следующему бою нет. 

На 7-м месте располагается Мейрим Нурсултанов (8 (7КО)-0-0). Нурсултанов выступает в среднем весе. В профи бокс перешел в 2016-м году. Его дела ведет Эгис Климас. В этом году провел уже 3 поединка, победив всех своих оппонентов досрочно. 13 октября Мейрим вернется на ринг против американца Ямара Фримэна. 

Восьмым в списке идет Иса Акбербаев (20(15КО)-0-0), по прозвищу «Шмель». Некогда Иса был в команде GGG. Но сейчас нет ясности, кто ведет его дела. В последнее время Иса не так активен. За 2017-й год он провел 2 боя, выиграв их досрочно. В текущем году он еще не выступал на профессиональном ринге. Исе принадлежит титул чемпиона мира по версии GBC в первом тяжелом весе. 

Следующим по списку идет Руслан Мадиев (12(5КО)-1-0). Мадиев так же, как и Ахмедов сотрудничает с GGG Promotions и тренируется под руководством Абеля Санчеса. Дебютировал на профи ринге он в 2013-м году. Но если посмотреть на его рекорд, то можно догадаться, что в начале его карьера в профи боксе не складывалась. Он проводил всего по одному бою в год. Потом он начал набирать обороты, но получил травму и не выступал определенное время. За 2018-й год он уже успел провести 3 поединка, но к сожалению получил обидное поражение в последнем бою. В бою рассчитанном на 10 раундов, его соперник получил сильное рассечение и бой был остановлен, а на карточках судей на момент остановки лидировал Кано. Но я думаю это его не сломит и он себя еще покажет. 

Ну и замыкает десятку лидеров Мадияр Ашкеев (10(6КО)-0-0). Мадияр, как и Мейрим Нурсултанов на конракте у Эгиса Климаса. Он уже 3 года на профи ринге и не знает поражений. В этом году выступал дважды. Определенностей по следующему поединку нет. 

Пока не входят в десятку, но скоро засияют наши бывшие олимпийцы, которые перешли в профессиональный бокс – это, конечно Данияр Елеусинов, Иван Дычко и Жанибек Алимханулы. 

Данияр Елеусинов сотрудничает с влиятельным промоутером Эдди Хирном. Дебютировал на профи ринге в этом году и провел уже 3 боя. 20 октября проведет бой в андеркарде поединка Андрейд- Каутондоква. 

Иван Дычко на контракте у промоутерской компании Heavyweight Factory, дебютировал в 2017-м году и является достаточно активным боксером. 

Ну а Жанибек Алимханулы подписал контракт с самим Бобом Арумом. 28 сентября состоялся его успешный  дебют в США. А на 3 ноября намечен его бой против бойца по кличке «Зверь»!

 

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс»You-Tube канал, пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Instagram/kaizerboxingТелеграмм всегда буду рад пообщаться с Вами!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.