Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 октября 13:34

Четыре казахстанских велосипедиста выступят на юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе

Четыре казахстанских велосипедиста выступят на юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе

В Аргентине 6 октября стартовали летние юношеские Олимпийские игры. На соревнования, проходящие в Буэнос-Айресе, в составе сборной Казахстана отправились 57 спортсменов, в том числе 4 велосипедиста. Цвета страны в велоспорте будут защищать Глеб Брусенский, Евгений Федоров, Марина Курносова и Светлана Пащенко, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанской федерации велоспорта.

Казахстанские гонщики стартуют в комбинированных соревнованиях по велоспорту, которые включают в себя велоспорт на шоссе и маунтинбайк. Для них программа начнется 13 октября с парно-командной гонки. 14 октября молодым спортсменам предстоит побороться в групповой гонке, 15 и 16 октября в МТБ, а 17 октября – в гонке-критериум.

«Трассу мы еще не видели, - отмечает тренер сборной по юниорам Вадим Горбачевский. – Увидим ее только 13-го числа, перед стартом. В принципе, трасса тут равнинная, не такая сложная, гор нет. Наши спортсмены под этот рельеф подходят. Здесь участвует 17 стран по 2 человека, это не чемпионат мира, где 200 человек стартовали. На Играх у нас около 40 соперников.

Почти у всех команд в составе один байкер, один шоссейник. А у нас оба шоссейники, но, в принципе, в этом году мы и на байке поучаствовали – в Испании на байках ездили, в России, так что к байку мы готовы. Мы обеспечены хорошим инвентарем, велосипеды закуплены. В целом, команда готова. Сейчас у нас последние тренировки - короткие, скоростные, интенсивные, прогреваемся».

Стоит отметить, что для комбинированных соревнований по велоспорту на юношеской Олимпиаде предусмотрен один комплект медалей, который будет разыгран между командами по сумме очков всех пяти соревновательных дней. Таким образом, команда юниоров и команда юниорок в общем сможет завоевать для страны две медали.

«Сейчас мы тренируемся в Олимпийской деревне, - говорит тренер сборной по юниоркам Валентина Брусенская. – Условия неплохие. Марина Курносова и Светлана Пащенко в отличной форме. Команда обеспечена всем необходимым. Перед нами стоит задача выступить достойно и побороться за медаль».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.