Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 октября

Еще две медали на Юношеской Олимпиаде-2018

Журналист
Еще две медали на Юношеской Олимпиаде-2018

В четвертый соревновательный день Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе отечественные спортсмены отличились в составе международных команд, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу НОК.

Единственный пока наш чемпион текущей Олимпиады дзюдоист Бекарыс Садуакас завоевал вторую медаль. В составе международной команды «Лондон» он отметился бронзовой наградой. Проявить себя на татами ему не удалось - его соперники не вышли на схватку. В полуфинале его коллеги по команде уступили «Пекину», что и принесло третье место.

Медалью отметилась и наша юная гимнастка Роза Абитова. В составе международной команды она стала серебряным призером. К сожалению, в личном зачете ей не хватило всего 0.50 баллов, чтобы пройти в финал.

Из других результатов стоит выделить стрелок Эльдар Иманкулов, который остановился в шаге от медали. Спортсмен представлял Казахстан в стрельбе из пистолета с 10 метров. Ему удалось пробиться в финальную часть соревнований, где он оказался четвертым.

«Для Эльдара это был третий в жизни финал на международных стартах. Соперники в финале очень сильные, все имеют опыт выступления на чемпионате мира. Эльдар хорошо справился с волнением и показал достойный результат, уступил всего 0.3 очка бронзовому призеру. Он очень способный спортсмен с хорошим потенциалом. Будем работать дальше, нужно нарабатывать опыт на международных турнирах»,- подытожил выступление тренер сборной по стрельбе Геннадий Насонов.

Пловчиха Диана Назарова прошла в финал на дистанции 50 метров на спине. В предварительном заплыве она стала седьмой. В полуфинале ей удалось коснуться бортика третьей и в итоге попасть в восьмерку сильнейших. Финал состоится сегодня ночью.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.