Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 октября 14:11

Казахстан заключил второй меморандум о подготовке сборной в Японии перед Токио-2020

Казахстан заключил второй меморандум о подготовке сборной в Японии перед Токио-2020

До старта летних Олимпийских игр в Токио-2020 остается не так много времени, и Национальный Олимпийский комитет Казахстана продолжает запланированные встречи по организации качественной подготовки отечественных спортсменов перед Играми в Японии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на олимпийский комитет.

Сегодня, 10 октября,  в японском городе Юки префектуры Ибараки состоялась церемония подписания Меморандума о проведении ежегодных тренировочных сборов для спортсменов Федерации каратэ Казахстана до 2020 года. Соглашение подписали директор Дирекции спорта НОК Казахстана Елсияр Канагатов и мэр города Юки г-н Фумио Земба  (Fumio Zemba). Сборы будут организованы в рамках программы подготовки к Олимпиаде-2020, принятой правительством Японии. Стороны отметили важность данного мероприятия для дальнейшего развития двусторонних отношений, в том числе, в преддверии главных стартов четырехлетия. Кроме того, в торжестве приняли участие представители посольства Республики Казахстан в Японии, депутаты законодательного собрания префектуры Ибараки, а также представитель Оргкомитета по подготовке к Олимпиаде в Токио и официальные лица Всемирной и Японской федераций каратэ.

«Карате один из популярных видов единоборств в Казахстане и наши спортсмены успешно выступают на международных стартах. Теперь мы рассчитываем на наших атлетов и в Токио, где каратэ впервые будет
представлен в программе Олимпийских игр-2020. НОК Казахстана уже начал планомерную подготовку к Олимпийским играм в  Токио-2020, у нас уже есть подобные соглашения и с другими префектурами Японии. Очень важным является качественный финальный этап подготовки и адаптация к новым погодно-климатическим условиям. Мы продолжим эту работу и с другими префектурами Японии, чтобы наши команды подошли к главным стартам в наилучшей форме», говорит Е.Канагатов.

Отметим, что переговоры с тренировочными центрами Японии НОК Казахстана начал сразу после завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. НОК уже подписал соглашение с префектурой Фукуока, где есть условия для подготовки команд по всем игровым видам спорта, спортивной гимнастике, настольного тенниса, всем видам единоборств, а также легкой атлетике и гребле на каноэ.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.