Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Василий Маруняк: По старанию к игрокам претензий нет

Столичная «Астана М» в рамках второй лиги неудачно сыграла с «Академией Оңтүстік», уступив со счетом 3:0, передает Prosports.kz со ссылкой на Fca.kz.

О причинах такого поражения рассказал главный тренер столичной команды Василий Маруняк:

— Мы настраивались на тяжелый матч, против нас играл один из лидеров турнира, плюс старшие ребята. У них есть шансы подняться выше в таблице, плюс играли дома, поэтому они вышли настроенные. У нас же тоже с настроем не было проблем, но сказался переход с синтетического поля на натуральное. В таких случаях задействованы другие группы мышц, и это было видно почти с самого начала игры, что команде было тяжело, в итоге не успевали в отборах, уступили в скорости. Хотя начало матча было неплохим, пропустили необязательный гол со штрафного, пытались перехватить инициативу, имели шансы. Во втором тайме дали отдохнуть группе лидеров, понимая, что впереди у нас еще один тяжелый матч против «Шахтера», выпустили более молодых ребят и игроков с меньшей игровой практикой. Сегодня, в первую очередь проиграли в физическом плане, было проиграно очень много единоборств, а так по старанию у меня претензий к игрокам нет.

— Уже через три дня еще один тяжелый матч против главного конкурента в таблице — «Шахтером». Успеете восстановить команду?

— Постараемся восстановиться, у нас очень тяжелый график, тратится много сил, много эмоций. Пытаемся делать ротацию, но не все футболисты готовы играть во второй лиге, так как здесь больше контактов, выше скорости, и это надо выдерживать, в этом плане у нас не все могут выдержать такой футбол. В игре с «Академией Оңтүстік» дали отдохнуть во втором тайме некоторым лидерам, посмотрим, как они будут выглядеть в игре с «Шахтером». В любом случае будем играть только на победу.

Источник:fca.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.