Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Цхададзе подарил чемпионство «Астане»? Обзор 29-го тура КПЛ

Журналист
Цхададзе подарил чемпионство «Астане»? Обзор 29-го тура КПЛ

В обзоре 29-го тура чемпионата Казахстана от Prosports.kz – роковые ошибки «Кайрата» в Шымкенте, почти золотые очки «Астаны» в Актобе и фестивальные концовки в Кызылорде и Костанае.  

Чемпионская гонка

По мнению Карлоса Алоса борьба за золотые медали завершена. После осечки алматинцев в Шымкенте и победы «Астаны» в Актобе расстояние между лидерами увеличилось до критических 10 очков. Пожалуй, с оценкой испанского специалиста не поспоришь. Как возник такой гандикап разберемся по порядку.

При Кахабаре Цхададзе «Ордабасы» стал для «Кайрата» неудобным соперником, хотя ранее алматинцы порой очень легко обыгрывали шымкентцев. Наверняка для грузинского специалиста матчи против бывшего клуба остаются принципиальными, к тому же он знает большинство игроков «Кайрата», то есть их слабые и сильные стороны.

«Ордабасы» выдал хороший матч в плане игровой дисциплины, хотя моменты у «Кайрата» все-таки возникали. Но, может быть весь свой голевой запал команда Карлоса Алоса исчерпала в игре с «Актобе», ведь у того же Эсеолы или Аршавина возникали стопроцентные возможности забить. А вот хозяева отнеслись к своим моментам бережно и эффективно. Весь состав «Ордабасы» отработал на славу, но особенно стоит отметить следующих игроков. Молодой вратаря Бекхан Шайзада отыграл на ноль и показал, что готов конкурировать за место в основе. Тимур Досмагамбетов выдал огромный объем двигательной работы и оказался надежен не только в обороне, но и результативен в атаке (что для него более свойственно). И наконец Жасулан Молдакараев (экстренно вышедший на поле в первом тайме вместо травмированного Тунгышбаева) рвал и метал все игровое время, что ему предоставили, забив в итоге победный гол. «Ордабасы» второй раз за сезон отправил «Кайрат» в нокдаун.

У «Астаны» был не менее тяжелый выезд, к тому же учитывая выматывающий матч с «Ренном» в Лиге Европы. По сути победа столичного клуба над «Актобе» состоялась по стечению многих, может быть не совсем объективных обстоятельств. Гол-фантом Рангело Янги, чудовищная ошибка вратаря хозяев и эпизод в конце игры, который по всем признакам тянул на пенальти в ворота гостей – таков алгоритм прошедшего матча «Актобе» - «Астана». Команда Бабаяна выиграла этот матч словно вопреки, поскольку игра не складывалась однозначно ни в одну из сторон. И это заставляет вспомнить о периоде работы Станимира Стоилова, который штамповал такие победы с «Астаной» регулярно. После набранных трех очков столичный клуб максимально близок к пятому чемпионскому титулу подряд.  

И еще немного про «Актобе». Матч с действующими чемпионами показал, что результат игры в Алматы действительно стал трагической случайностью. Во-первых, потому что сам «Актобе» выглядел в минувший уикенд все той же боевитой командой, как прежде, а во-вторых «Кайрат» уже совсем не феерил в игре против «Ордабасы».

Сенсация тура

Есть подозрение, что Марек Зуб не задержится в Костанае надолго. Да, сложно перестроить команду под себя за пару месяцев, но такое качество игры в домашних матчах для команды уровня «Тобола» кажется недопустимым. «Иртыш» выгрыз свои очки, без сомнения, им банально оказалось больше надо, но оправдывает ли это костанайский клуб? «Тобол» оказался в турнирной западне, они вряд ли прыгнут выше третьего места, но и свою бронзу едва ли отдадут, вероятно именно из-за этого мотивация команды не всегда на предельном уровне. Сможет ли Зуб повлиять на настроение коллектива узнаем в следующих турах.

Драма тура

«Кайсар» и «Атырау» выдали игру невероятного накала, практически со всеми элементами театрального сюжета. Завязка была продолжительной, но последующие кульминация и развязка порадовали даже нейтральных зрителей.

В заключительные полчаса команды Стойчо Младенова и Виктора Кумыкова наколотили четыре мяча. Качельная игра, которую казалось перевернул в свою сторону «Кайсар» закончилась ничейным результатом. Благодаря голу Алексея Родионова «Атырау» набрал важный балл, учитывая крайне неудачную игру «нефтяников» в выездных матчах.  

Фото ФК "Актобе"

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.