Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

9 февраля 2017

Основатель блога:

Randleman jr.

6 октября

Бой, которого мы ждали все

Бой, которого мы ждали все

Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор

Смешанные боевые искусства. UFC

07.10.2018, 08.00

Совсем скоро мы увидим один из самых громких боев в истории UFC: противостояние безбашенного ирландца и дагестанского Орла. Мир разделился надвое – кто-то за Конора, а кто-то за Хабиба. И сегодня блог «Денежный октагон» поможет вам разобраться в предстоящем бою, проведя детальный разбор.

История

Оба бойца почти одновременно дебютировали – в 2008 году. И Хабиб, и Конор начали свое движение к бойцовскому олимпу UFC, проводя первые бои на территории своих государств: Хабиб набивал победную серию в России, а Конор не выезжал за пределы Ирландии. Первые 16 поединков Нурмагомедова позволили ему стать обладателем внушительного рекорда (16:0) по соотношению побед и поражений. Но стоит заметить, что все соперники дагестанца в своем послужном списке имели отрицательный баланс побед и поражений и их довольно тяжело считать сложными оппонентами. А вот Конору пару раз досталось: ирландец добился только 12 побед в первых 14 поединках. Литовец Артемий Ситенков и ирландец Джозеф Даффи побеждали будущего чемпиона с помощью болевых и удушающих приемов. Но все же, Макгрегор, перед тем как подписать контракт с UFC, стал чемпионом в двух весовых категориях в британской организации смешанных единоборств CageWarriors и уже в то время привлекал внимание публики своим язвительным языком и нокаутами. Поэтому UFC не мог пройти мимо такого дарования.

Нурмагомедов начал свое участие в UFC в легком весе, в то время как Макгрегор предпочел захватывать полулегкий. Дагестанец первым дебютировал в крупном промоушене в январе 2012 года и добыл тяжелую победу над венгерским бойцом Камалем Шалорусом, проведя удушающий прием в 3 раунде. Также он успел провести бой с бразильцем Глейсоном Тибау, прежде чем президент UFC Дэйна Уайт предложил будущей звезде подписать полноценный контракт.

В 2013 году, дебютировав в UFC, Макгрегор добывает две победы против Маркуса Бримейджа и Макса Холлоуэя, после чего пропадает на целый год из-за травмы в последнем бою. А дагестанский Орел в это время продолжает набивать статистику (21:0), выиграв три боя подряд – у Тиагу Тавариса, Абеля Трухильо и Пэта Хили.

В 2014 году Конор сносит в первом раунде бразильца Диегу Брандана и американца Дастина Порье, закрепляя свои позиции восходящей звезды. В том же году Хабиб добывает важную победу в бою с Рафаэлом дус Анжусом и врывается в топ-5 легкого веса, однако получает травму и тоже пропадает на год. Но стоит заметить, что большинство боев в UFC боец из России добывает судейскими решениями по истечению всех раундов.

2015-й стал для Макгрегора поистине звездным: нокаутировал немца Дениса Зифера и получил бой за звание временного чемпиона в полулегком весе против Чэда Мендеса, в котором также одержал победу техническим нокаутом, забив оппонента. Победа над Мендесом принесла ирландцу пояс временного чемпиона в полулегком весе.

Изначально было маловероятно, что бой между Конором и Хабибом состоится, так как они были в разных весовых категориях.

Однако тревожный звоночек прозвенел на пресс-конференции UFC 189, где Макгрегор заявил, что станет чемпионом в полулегком и легком весе. Победив нокаутом Мендеса, вскоре он убивает карьеру короля полулегкого веса Жозе Альдо всего за 13 секунд и становится полноправным и единственным чемпионом в полулегком весе. В это время Хабиб борется только со своими травмами, и прервать взлет дерзкого ирландца шансов у него не было.

2016-й выдался продуктивным для обоих бойцов. Макрегор вышел на бой с Нейтом Диасом в полусредней весовой (новой для себя) категории, но дебют оказался неудачным: ирландец проиграл во втором раунде. Конор смог реваншироваться спустя пять месяцев, выиграв бой по мнению большинства судьей. Затем он провел поединок в легком весе, отобрав титул у Эдди Альвареса, тем самым став первым, кто одновременно владел двумя поясами – в легком и полулегком весах. Орел, в свою очередь, выиграл два поединка, забив Даррелла Хорчера и заставив сдаться Майкла Джонсона, после победы над которым Хабиб стал требовать бой с ирландцем, называя его курицей, и именно с этого начинается их околобойцовская вражда.

В 2017 году Конору не до UFC – он предпочел заработать денег, став боксерской мишенью для Флойда Мейвезера. Дагестанец тоже не особо радовал своих фанатов, выступив лишь раз в конце года против Эдсона Барбозы. Победа над бразильцем позволила россиянину сражаться за титул в своей весовой категории.

В 2018 году Дэйна Уайт лишил титула своего любимчика Конора в связи с простоем в UFC. Разыграть пояс решили между Тони Фергюсоном и Хабибом Нурмагамедовым, однако у первого выйти не получилось из-за травмы, и на замену появился Эль Яквинта. Хабиб провел довольно нервный бой, оставив вопрос о победителе на откуп судьям: их единогласное решение сделало Хабиба чемпионом в легкой весовой категории.

После этого вокруг ирландца и дагестанца периодически поднимался хайп из-за нападения Хабиба на бойца Артема Лобова, который входит в команду Конора. Ирландец не заставил себя долго ждать и атаковал автобус, в котором передвигались Хабиб и несколько бойцов UFC. Руководители промоушена не смогли пройти мимо данной шумихи между двумя чемпионами и организовали бой на октябрь 2018 года.

Антропометрические данные

Хабибу 30 лет, рост – 178 см, размах рук – те же 178 см. Конор является ровесником россиянина, однако немного ниже – 175 см. Зато ирландский шоумен в размахе рук даст фору оппоненту – 188 см. Может, они и практически одинаковых размеров, вес у них совершенно разный. Если Конор природный легковес и мог спокойно гонять вес до полулегкого, то Хабиб в начале карьеры дрался в полусредней весовой, а затем заставлял себя спускаться до 70 кг, несколько раз проваливая взвешивание перед боями.

Статистика бойцов

Конор в UFC провел большинство боев в полулегком дивизионе, но стоит заметить, что уровень его соперников был выше, нежели у дагестанца. Чэд Мендес, Дастин Порье, Макс Холлоуэй, Эдди Альварес, Нейт Диаз – все эти бойцы могут многим доставить проблемы. К тому же Макгрегор заканчивал большинство своих боев досрочно, не доводя до решения судей, чем часто «грешил» Хабиб. Если посмотреть, с кем дрался Нурмагомедов, то можно выделить лишь сильных бразильцев Барбозу и Рафаэла дус Анжуса: с ними дагестанец провел все раунды.

Дух

Многие говорят, что Конор растерялся в бою с Нейтом Диасом, когда тот не падал от его ударов, и уставшим он в страхе бросился в борьбу, где сразу был наказан. Хабиб подчеркивает, что ирландец быстро сдается и в своей карьере уже «постучал» 3 раза. Но давайте вспомним бой дагестанца и Глейсона Тибау: Орел пытался повалить бразильца 11 раз, и все безуспешно. Тогда он растерялся и начал драться в стойке. И выглядело это ужасно, будто пятиклассник вышел махаться после уроков на заднем дворе. Поэтому аргументы самбиста выглядят глупо. Также стоит учесть, что ирландцы были рождены драться и воюют всю свою жизнь. Дагестанцы тоже дерутся с рождения, поэтому духа обоим бойцам хватит на все 25 минут (5 раундов по 5 минут).

Стиль

Стиль Хабиба в большинстве случаев сильнее стиля Конора. Однако тут не все так просто. Во всех боях дагестанец прессингует своего соперника, заставляет двигаться и работать, чтобы держаться на расстоянии. Ирландец же не станет убегать, а будет прессинговать в ответ. Макгрегор просто гений тайминга. Каждый удар вылетает не просто так – ирландец вроде бы стоит рядом, и ты, вроде как, можешь попасть по нему, однако он недосягаем и удар не доходит до цели, а он контратакует тебя. Если вы думаете, что в арсенале ирландца кроме левой руки ничего нет, то сильно ошибаетесь. Он также прекрасно работает ногами и проводит отличные лоукики и хайкики. Одна из причин почему Чэд быстро устал – Конор часто попадал в корпус ногой. У Хабиба кроме прессинга и борьбы ничего нет. Многие недооценивают грепплинг шоумена, поэтому я уверен, если дагестанец сможет повалить Конора на землю, то поймать на болевой он не сможет, а будет просто пытаться контролировать его.

Вера

Стоит отметить уверенность Конора. Благодаря этому качеству он добыл себе немало побед. Ирландец не только верит в себя, он визуализирует свои предстоящие бои – не зря его прозвали «Мистик Мак». Когда UFC только подписала его, в твиттере он объявил, что станет чемпионом в двух весовых категориях и возьмет долю в промоушене. Сейчас все это стало реальностью – он стал чемпионом в двух весах, а также спонсором – на канвасе, где пройдет бой, будет высвечиваться его собственный бренд виски. Кроме того, в начале карьеры он обещал, что перейдет в сильнейшую лигу, и это тоже свершилось. Когда он дрался с Жозе Альдо, то заявил, что бразилец сильно открывается для удара и при первой же атаке он его поймает. Как мы помним, бой закончился на 13-й секунде первого раунда. На пресс-конференции UFC 189 ирландец объявил, что перейдет в легкий вес и заберет титул, у него спросили, у кого он отберет; Конор сказал, что чемпионом будет Хабиб и он заберет пояс у него!

Учитывая все эти факторы, а также то, что букмекеры дают сочный коэффициент на ирландца, можно поставить на его левую руку. Ведь бой начинается со стихии Макгрегора и у нас с вами есть так называемый «лаки панч» (один точный удар), на который мы точно можем надеяться.

Досрочная победа Макгрегора за 2.85

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.