Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Символическая сборная 29-го тура Первой лиги

Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную 29-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги, сообщает Prosports.kz.
 
Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Нурлыбек Аязбаев, «Жетысу Б»
 
В минувшие выходные надежная игра Аязбаева на последнем рубеже позволила «Жетысу Б» остановить победное шествие «Окжетпеса». Голкипер семиреченцев 7 раз успешно вышел из ворот и справился с 4 ударами соперника, причем два из них можно классифицировать как опаснейшие. Нурлыбек заработал самый высокий индекс действий в туре – 285 баллов.
 
Левый защитник: Адиль Пазылхан, «Кыран»
 
Пазылхан уверенно исполнил свои обязанности в матче против «Актобе-Жас» и показал грамотную игру в обороне. Крайний защитник шымкентцев выиграл 82% единоборств, четырежды продуктивно вступил в отбор, перехватил у соперника 11 мячей, отметился 5 подборами и принимал участие в розыгрыше мяча с 90% точностью. Индекс действий – 242.
Центральные защитники: Дарын Суюнов, «Кайрат А»; Владимир Седельников, «Кыран»
 
В противостоянии с «Шахтер-Булатом» 19-летний Суюнов выдал у своих ворот толковую и не по годам зрелую игру. На счету молодого центрбека 71% успешной борьбы за мяч, 5 победных дуэлей в «воздухе», 8 перехватов, три отбора и точность пасов, равная 88%. Индекс действий – 244.
 
Седельникову не только удалось зацементировать оборону своей команды, но и нанести результативный удар, положивший начало крупной победе над «Актобе-Жас». Помимо взятия ворот, статистика рослого оборонца включила в себя 86% эффективности передач, 71% выигранных единоборств, 9 перехватов и 6 подборов. Индекс действий – 275.
 
Правый защитник: Сырбай Маулен, «Кыран»
 
Маулен добросовестно отработал на своей бровке в поединке с гостями из Актобе, о чем свидетельствуют 69% успешных единоборств, 10 подборов, 9 перехватов и 4 «чистых» отбора. Индекс действий – 235.
 
Опорный полузащитник: Евгений Левин, «Кыран»
 
Левин выполнил приличный объем работы, вносил весомый вклад в организацию атак «Кырана» и стал автором третьего гола в ворота актюбинцев. Также опорник шымкентцев довел до адресата 86% пасов, прибрал к ногам 17 бесхозных мячей и 7 раз проявил себя на перехвате. Индекс действий – 216.
 
Левый полузащитник: Аблайхан Махамбетов, «Кыран»
 
Махамбетов создал уйму неприятностей для оборонительных порядков «Актобе-Жас». Шымкентский страйкер 5 раз продуктивно применил дриблинг, нашел возможность для 6 ударов по воротам, забил один эффектный мяч и дважды результативно ассистировал партнерам. Индекс действий – 274.
 
Правый полузащитник: Диержон Арипов, «Махтаарал»
 
В ничейной битве с «Каспием» Арипов просто-напросто избороздил свой фланг вдоль и поперек. 21-летний Диержон совершил 7 обводок, заработал на себе 4 фола, направил в чужую штрафную 4 острых паса, выиграл 69% борьбы, вышел победителем из всех 4 «воздушных» дуэлей, трижды грамотно вступил в отбор, перехватил у соперника 14 мячей, 10 раз здорово сыграл на подборе и довел до цели 85% передач. Индекс действий – 239.
 
Атакующий полузащитник: Данабек Куанышбай, «Кыран»
 
Куанышбай был самым активным и креативным на поле. Изящный гол, 8 полезных обводок, 8 перехватов, 4 прицельных паса в чужую вратарскую и три ключевые передачи – молодой плеймейкер может смело занести игру против «Актобе-Жас» в свой актив. Индекс действий – 280.
 
Нападающие: Шохан Абзалов, «Байконур»; Куаныш Бегалин, «Экибастуз»
 
В Экибастузе Абзалов первым вписал свою фамилию на табло, 5 раз продемонстрировал свой дриблинг, выиграл 9 верховых единоборств и в целом оставил очень приятное впечатление от своей игры. Как говорится, один в поле не воин и для положительного результата умелых действий Шохана не хватило. Индекс действий – 240.
 
Опыт и мастерство Бегалина принесли три очка в копилку «Экибастуза». Форвард держал оборону «Байконура» под постоянным напряжением и сумел дважды огорчить голкипера гостей. Индекс действий – 284.
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.