Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Саян Хамитжанов: 3 очка, добытые в матче с «Ренном» - это победа всего казахстанского футбола

Саян Хамитжанов: 3 очка, добытые в матче с «Ренном» - это победа всего казахстанского футбола

Президент «Астаны» Саян Хамитжанов прокомментировал итог матча групповой стадии Лиги Европы УЕФА, в котором столичный клуб в домашней встрече одержал убедительную победу над французским «Ренном» со счетом 2:0, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

- Прежде всего, от имени нашего клуба, хотелось бы поздравить поклонников «Астаны» и всех казахстанских любителей футбола с этой красивой победой! Вы видели, как тяжело дался нам этот матч – французские команды отличаются блестящей тактической выучкой, их игроки прекрасно подготовлены функционально и играют на высоких скоростях. Как мы и предполагали, «Ренн» оказался очень достойным соперником и мы долгое время не могли подобрать ключи к воротам соперника. Тем не менее, наши футболисты искали счастье в атаке и добились своего. Безусловно, в концовке встречи все могло сложиться иначе, но наша команда смогла выстоять и увеличить преимущество. Игроки «Астаны» бились с первой и до последней минуты не жалея себя и, наверное, не будет преувеличением сказать, что наша команда совершила маленький подвиг! Отдельное спасибо и всем болельщикам, которые пришли на сегодняшний матч и горячо поддерживали «Астану». В этой победе есть значительная доля участия нашей торсиды! По данным электронной системы продажи, билеты на сегодняшний матч покупали жители всех областей нашей республики, и команда чувствовала поддержку всей страны! Более того, прямая трансляция матча «Астана» - «Ренн» велась на 34 каналах по всему миру, так что можно только порадоваться, что успехи нашего клуба серьезно поднимают спортивный престиж Казахстана в глазах мирового сообщества!

- «Астана» впервые одержала победу в еврокубках над клубом, представляющим ТОП-5 европейских чемпионатов…
- Тем значимее наш успех! Франция – большая футбольная страна со славными традициями. Национальная сборная этого государства – действующий чемпион мира, а французские команды отличает большое количество талантливых, молодых игроков. 3 очка, добытые в матче с «Ренном» - это победа всего казахстанского футбола.

- Сегодня «Астана» праздновала успех дважды – дублирующий состав клуба одержал победу над албанской «Влазнией»!
- Да, наши юноши блестяще стартовали в Юношеской Лиге УЕФА, и мы все надеемся, что «Астана» выйдет в следующей раунд турнира. От души поздравляем ребят и тренерский штаб нашего дубля с победой!

- Возвращаясь к главной команде, отметим, что «Астана» после победы над «Ренном» пробилась на первое место в группе «К» Лиги Европы УЕФА. Значит ли это, что шансы казахстанского клуба выйти в 1/16 турнира резко возросли?
- Впереди 4 тяжелых оставшихся матча, в каждом из которых на нас будет особый настрой у соперников. Ничего еще и близко не решено в нашей группе, и шансы сохраняют все наши противники. Надеюсь, что и наши футболисты, и тренеры не станут почивать на лаврах после сегодняшней победы, а продолжат самым серьезным образом готовиться к следующим играм. Нас ждет очень сложный выездной матч чемпионата страны с «Актобе» - эта игра имеет огромное значение и команда без перерыва и отдыха начнет подготовку к этой встрече уже завтра.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

5 октября 9:37
Да какого казахстанского футбола, когда в команде 9 (девять) 30-летних легионеров, играющих за деньги! А гол забил чуть ли не единственный 20-летний казахстанец! Купить за бюджетные деньги варягов из Европы и Африки много ума не надо, Саян! А вот воспитать 9 своих молодых, как это в Динамо (Киев) сделали - это работа не для бездельников!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.