Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Василий Маруняк: Будем думать, как распределять силы далее

Василий Маруняк: Будем думать, как распределять силы далее

«Астана» U-19 стартовала в юношеской Лиге УЕФА с уверенной домашней победы над албанской «Влазнией» со счетом 3:1. Главный тренер казахстанской команды Василий Маруняк после матча прокомментировал матч, передает Prosports.kz со ссылкой на официальный портал клуба.

- Мы довольны результатом, несмотря на пропущенный гол в конце матча. Мы смотрели игры албанцев, но полностью не знали их. Хотя предупреждали своих футболистов, что соперник играющий, чаще используют длинные передачи, диагонали. В принципе ребята выполнили установку на игру, сыграли агрессивно, забили быстрый гол. Правда после второго мяча потеряли нить игры, но мы понимаем, что это первый матч на таком уровне и где-то присутствует давление. Постарались успокоить ребят, во втором тайме вновь появилось много моментов, но подвела реализация. В любом случае мы позитивно настроены на ответный матч.

- Удивил ли сегодня соперник?

- Мы знали, что они хорошо двигаются, готовы физически. Мы предупредили команду, что они часто используют фланги, может быть чуть быстрее играют. Для нас же это первый опыт на таком уровне, и при всем этом, я хочу поблагодарить ребят за то, что они выложились, сделали все, что было сказано на установке.

- Исходя из счета будет ли какие-то корректировки на ответный матч?

-  Мы проанализируем игру, посмотрим, что получилось, что нет, поговорим с ребятами, постараемся больше поработать над завершением, потому что в обороне в принципе у нас сегодня игра получилась. Было много моментов у их ворот, мы должны были забивать еще больше, поэтому сделаем акцент именно на этот аспект.  У нас впереди тяжелый график игр во Второй Лиге, будем думать, как распределять силы, чтобы к ответному матчу подойти в хорошей форме.

- В каком состоянии находится сейчас Алим Ильясов, который только-только начал играть после травмы?

- Алим у нас основной игрок, в Шымкенте в рамках Второй Лиги он сыграл 25 минут, устал, начал проигрывать единоборства, поэтому его заменили, дали отдохнуть. Сейчас он набирает кондиции, надеюсь, что к ответному матчу он уже будет готов полностью. Он надежный защитник, у него есть опыт международных матчей, он умеет руководить обороной, поэтому он однозначно нам добавит в плане организации обороны.

- Сегодня до последнего тянули с заменами. С чем это связано?

- Мы не хотели что-то ломать, нас устраивала игра. Мы хотели выпустить игроков, которые помогут нам добавить, но сегодня ошиблись с выходом Руслана Махан. Его ошибка в простой ситуации привела к мячу в наши ворота. В целом же у нас молодые игроки, у которых не так много опыта, поэтому играют самые сильные.

Источник:fcastana.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.