Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 октября 16:46

МОК: Наличие бокса в олимпийской программе и признание AIBA находится под угрозой

В Международном олимпийском комитете (МОК) сообщили, что существование бокса в программе Олимпийских игр находится под угрозой из-за проблем в Международной федерации бокса (AIBA), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sport24.

Напомним, в ноябре прошлого года исполком AIBA принял решение о временном отстранении Чинг-Куо Ву от должности президента организации в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая финансовую растрату. В конце того же месяца чиновник, руководивший AIBA на протяжении 11 лет, ушел в отставку. Исполняющим обязанности работал вице-президент AIBA Франко Фальчинелли, в конце января 2018 года и. о. президента организации стал Гафур Рахимов.

«Комитет МОК выражает глубокую озабоченность ситуацией в AIBA и руководством организации. МОК вновь заявляет о своей четкой позиции — в случае если на предстоящем конгрессе AIBA проблемы управления не будут должным образом удовлетворять МОК, наличие бокса в олимпийской программе и даже признание AIBA как Международной федерации со стороны МОК, находится под угрозой», — говорится в релизе организации.

Отметим, конгресс AIBA, на котором пройдут выборы нового главы, состоится в Москве в ноябре.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.