Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 октября

Гафур Рахимов остался единственным кандидатом на пост AIBA?

Журналист
Гафур Рахимов остался единственным кандидатом на пост AIBA?

Как пишет rus.ozodlik.org представитель Узбекистана Гафур Рахимов может остаться единственным кандидатом на пост президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Его конкурент Серик Конакбаев из Казахстана не получил необходимое количество писем в поддержку своей кандидатуры, сообщает портал со ссылкой на Sputnik Узбекистан и Insidethegames.

Официально список кандидатов будет опубликован в среду. Конакбаев опоздал на несколько часов и не сумел заручиться необходимой поддержкой 20 стран. По данным издания, он планирует обжаловать решение.

Рахимов сейчас является исполняющим обязанности главы AIBA. Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет призвал его не баллотироваться на пост президента организации на предстоящих выборах, которые пройдут на ноябрьском конгрессе организации в Москве. В частности председатель комиссии МОК по этике Пакеретт Жирар Заппелли уведомил Рахимова, что его участие в выборах главы ассоциации поставит под угрозу включение бокса в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Было отмечено, что санкции, введенные в отношении Рахимова со стороны США, являются негативным фактором, который может повлиять на судьбу бокса в рамках Олимпиады, пишет championat.com.  

В ответ на это обращение Гафур Рахимов призвал членов AIBA не реагировать на спекуляции в СМИ в преддверии выборов главы организации.

Напомним, в начале ноября 2017 года исполком AIBA принял решение о временном отстранении Чинг-Куо Ву от должности президента организации, а затем объявил, что пожизненно дисквалифицировал его.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

5 октября 16:14
Как можно опоздать на несколько часов в таком деле? Значит, претендент не тянет на такую должность, не собрался, когда надо! Или как раз вовремя спрыгнул от греха (читай Рахимова) подальше:))
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.